Все рубрики
В Омске суббота, 27 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

В Омске 97 несанкционированных мест для купания и 4 открытых пляжа, где купаться все равно нельзя

8 июня 2021 17:20
0
2764

Над омскими пляжами взметнутся черные флаги. 

Сегодня, 8 июня, на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Омского горсовета глава департамента общественной безопасности Евгений СКРИПКАРЕВ рассказал, как мэрия обеспечивает безопасность омичей на водных объектах. Он заметил, что в 2020 году в городе произошло 32 несчастных случая, а в 2021 – два. И все – в несанкционированных для купания местах. Таких мест в городе 97 мест. Эта цифра с каждым годом меняется: одни водоемы, как признался Евгений СКРИПКАРЕВ, засыпают, другие, видимо, неожиданно обнаруживают на карте города, поскольку с прошлого года их число увеличилось на десяток. 

В этом сезоне в Омске открыты всего четыре пляжа – Советский, Первомайский, Центральный-1 и Центральный-2. 

– На протяжении последних лет пляжи открываются только для отдыха. Купание в реке Иртыш не рекомендуется в связи с несоответствием качества речной воды санитарным нормам, – пояснил Евгений СКРИПКАРЕВ. 

Про реку Омь он не упоминал. А когда депутаты спросили, есть ли данные о пробах воды из других водоемов, то сообщил, что Роспотребнадзор не берет из них пробы.

Чиновник рассказал, что на омских пляжах будут установлены информационные стенды, напоминающие, что купаться запрещено, а также черные флаги. Через громкоговорители загорающим напомнят о запрете купания еще раз. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.