Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Омская область вошла в пилотный проект перехода на новую систему оплаты труда медицинских работников

9 июня 2021 14:44
1
2334

Шестимесячный эксперимент в семи регионах стартует 1 ноября. По его результатам будут определены единые требования для России. 

Председатель правительства РФ Михаил МИШУСТИН подписал Постановление №847. Согласно документу, опубликованному сегодня, 9 июня, на сайте российского правительства, с 1 ноября решено запустить пилотный проект по внедрению новой системы оплаты труда в здравоохранении.
По мнению чиновников, новый подход позволит выровнять ситуацию с зарплатами медицинских работников – врачей, среднего и младшего медицинского персонала, а также избежать дефицита кадров в одном регионе и переизбытка в другом. Проект запустят в семи регионах: Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской и Тамбовской областях, Севастополе и Якутии.

«Сейчас региональные больницы и поликлиники самостоятельно определяют размеры окладов сотрудников, а во всей отрасли отсутствуют единые требования к назначению стимулирующих и компенсационных выплат. В результате в зависимости от медицинского учреждения зарплаты медицинских работников одного профиля и квалификации могут отличаться. Пилотный проект нацелен на решение этой проблемы. Во время эксперимента оклады медицинских работников будут рассчитываться по новым правилам – с учётом коэффициента дифференциации в зависимости от сложности труда, а также коэффициента экономического развития региона. Размер региональных коэффициентов и методику расчёта установит Правительство по предложению Минтруда и Минздрава. Они же подготовят и внесут в Правительство проекты единых перечней выплат компенсационного и стимулирующего характера, размер и условия назначения. Документом предусмотрено, что заработная плата медработников во время проведения пилотного проекта не должна быть ниже зарплаты по действующей системе оплаты труда», – говорится в пояснительной записке к документу.

Пилотный проект продлится до марта 2022 года. По его результатам будут определены единые требования к системе оплаты труда для медработников по всей стране.

Фото © mon.medikforum.ru



Комментарии через Фейсбук
Омич 10 июня 2021 в 09:55:
Нормально-это когда каждый месяц получаешь хорошую,соответствуюшую рыночным ценам, и стабильную зарплату,которая не зависит от настроения главврача и дружишь ли ты с ним. Тебе должны платить за профессиональные качества и результаты выполненных работ. Выплата зп не должна унижать достоинство граждан, и не быть поводом у начальства для этих целей
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.