Все рубрики
В Омске вторник, 3 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0156    € 86,7717

В Омске арестован обвиняемый в майских сообщениях о минировании сотни школ и организаций

11 июня 2021 12:40
2
1430

Для задержания «минёра» опера уголовного розыска привлекли в помощь технические возможности контрразведчиков. Количество подобных преступлений, вменяемых юноше, вероятно, увеличится. 

Дежурный судья Центрального районного суда вчера вечером удовлетворил ходатайство следователя СУ УМВД по Омской области об избрании 17-летнему школьнику (фамилию несовершеннолетнего не называем) меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Юноше предъявлено обвинение в совершении четырёх преступлений, связанных с заведомо ложными сообщениями об актах терроризма (ч.2 ст. 207 УК РФ), уточнили KVnews в суде.

Полицейскими при активном участии и задействовании технических возможностей УФСБ по Омской области при реализации совместных оперативно-розыскных мероприятий был установлен и 8 июня задержан автор рассылки нескольких десятков заведомо ложных сообщений о минировании социальных объектов и учебных заведений – одиннадцатиклассник омской школы, сообщает сегодня, 11 июня, пресс-служба УМВД по Омской области.

«Весной 2021 года молодой человек направил в ряд организаций, в том числе школ, по электронной почте однотипные письма о готовящихся тяжких преступлениях. Все объекты проверены. Предметов, представляющих опасность, не обнаружено. Фигурант отрицательно характеризуется в школах, где он обучался в последние годы, значительную часть времени проводит в Интернете. При проведении следственных действий он пытался вывести из строя ноутбук, который использовался для рассылки сообщений», – пояснили в Следственном управлении УМВД по Омской области.

Собеседник KVnews в силовых структурах уточнил, что на сегодня несовершеннолетнему предъявлено обвинение по четырём эпизодам преступления по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»: 

«Один день «минирования» в мае текущего года – один эпизод. А в каждый такой майский день «вьюнош» отправлял по 20–30–40 писем и сообщений о заложенных бомбах. Ноутбук обвиняемого направлен на экспертизу, поэтому количество эпизодов, вероятно, увеличится». 

Фото © eanews.ru



Комментарии через Фейсбук
mvd шнику 11 июня 2021 в 16:00:
И тебя найдём.
mvd 11 июня 2021 в 13:25:
Так вот кто самолет Ryanair «заминировал». Нашелся, голубчик!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

На востоке Омской области наступила чрезвычайная пожароопасность

МЧС предупреждает о высоком риске лесных и степных пожаров в двух районах

3 августа 12:30
0
545

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.