Все рубрики
В Омске четверг, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8520    € 86,0674

В Особой экономической зоне «Авангард» нулевая ставка по налогу на прибыль ещё не применялась

15 июня 2021 13:00
0
1095

Зато семь крупных инвесторов в Омской области использовали региональные пониженные ставки – сэкономили 215 млн рублей. 

По данным регионального Управления Федеральной налоговой службы, в минувшем году при использовании налоговых преференций семи инвесторам, работающим в Омской области, в общем удалось сэкономить 215 млн рублей. С применением федеральной амортизационной премии 90 предприятий сохранили 974 млн рублей.

В УФНС пояснили:

• Льготы для инвесторов предусмотрены на федеральном уровне – амортизационная премия в размере 10% и 30%. Применяя в 2020 году эту преференцию, 90 организаций сэкономили 974 млн рублей.

• На региональном уровне для инвесторов есть доппреференции. В Омской области пониженную ставку по налогу на прибыль в бюджет территории 13,5% используют шесть налогоплательщиков. 

• Седьмым участником региональных инвестиционных проектов впервые применена ставка 10%. 

«Кроме того, в связи с созданием 29.12.2020 на территории Омской области Особой экономической зоны «Авангард» (ОЭЗ) для повышения инвестиционной привлекательности ОЭЗ разработаны налоговые преференции, в том числе применение пониженных ставок по налогу на прибыль: 0% – в течение первых пяти налоговых периодов, 5% – с шестого по десятый налоговый период, 13,5% – по истечении десяти налоговых периодов от налогового периода, в котором получена первая прибыль», – рассказали 15 июня в пресс-службе УФНС.

Отмечается, что основная специализация ОЭЗ связана с химической, нефтехимической промышленностью и смежными видами промышленно-производственной деятельности.

«Таким образом, экономия средств организациями-инвесторами увеличится. Это позволит реализовывать капиталоёмкие и современные проекты. Однако пока по ОЭЗ «Авангард» ставка 0% не применялась», – уточнили в омской налоговой службе.

Напомним, по данным ЕГРЮЛ, 14 апреля 2020 года было зарегистрировано акционерное общество «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Авангард» с капиталом 100 млн рублей и стопроцентным участием Омской области. Основной вид деятельности нового АО – «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом». Возглавил компанию, которая станет оператором ОЭЗ, экс-министр имущественных отношений Омской области Виктор СОБОЛЕВ, который в апреле прошлого года подробно рассказал «Коммерческим вестям» о планах нового АО.

Фото © mosreg.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.