Все рубрики
В Омске суббота, 18 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

В Омской области за получение взятки баранами осуждён полицейский Роман ГЕЙНЦ

16 июня 2021 13:40
0
2506

Свою вину бывший инспектор ДПС в совершении преступлений так и не признал. 

Сегодня, 16 июня, председатель Азовского районного суда Омской области Алексей КУЛЕШОВ вынес приговор бывшему инспектору дорожно-патрульной службы 35-летнему Роману ГЕЙНЦУ. Подсудимому вменено совершение двух преступлений: ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Свою вину экс-полицейский не признал, уточнили KVnews в суде.

«Подсудимому назначено наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Кроме того, осуждённый лишён права в течение 1 года 6 месяцев занимать должности в правоохранительных, государственных и муниципальных органах, связанных с выполнением функций представителя власти. Судебный акт не вступил в законную силу», – передаёт пресс-служба прокуратуры Омской области.

Как ранее сообщал KVnews, по версии следствия, 17 июня прошлого года инспектор ДПС остановил для проверки документов автомобиль. После чего полицейский заявил, что шофёр нарушил правила дорожного движения, и предложил за взятку освободить водителя от административной ответственности. 

«Водитель согласился и предложил в качестве вознаграждения мясо туш двух баранов. После того как фигурант дела согласился принять взятку, в целях сокрытия преступления, он составил в отношении водителя транспортного средства заведомо подложное постановление по делу об ином административном правонарушении, предусматривающем более мягкую ответственность, чем предусмотрено санкцией статьи, признаки которой якобы усматривались в действиях водителя. В дальнейшем мясо туш двух баранов обвиняемый обратил в свою пользу», – ранее сообщили суть обвинения в прокуратуре.

В пресс-службе СУ СКР по Омской области тогда уточнили:

«На автомобильной дороге Азово – Полтавка обвиняемый, будучи инспектором дорожно-патрульной службы, остановил для проверки документов автомобиль «Хонда», сообщив водителю, что тот нарушил правила дорожного движения, за что предусмотрен административный арест на 15 суток, после чего предложил водителю передать ему в виде взятки за освобождение от административной ответственности денежные средства. Водитель, которому надо было срочно везти в больницу больного отца, согласился и предложил в качестве вознаграждения мясо двух баранов. Обвиняемый согласился, но с целью сокрытия своих противоправных действий составил в отношении водителя заведомо подложное постановление по делу об ином административном правонарушении, предусматривающем более мягкую ответственность. Ко дню сотрудника ГИБДД водитель привёз обвиняемому баранину на общую сумму 9,5 тысячи рублей».

Уголовное дело было возбуждено по материалам сотрудников подразделения собственной безопасности УМВД по Омской области, ранее пояснили в пресс-службе полиции. После проведения служебной проверки инспектор был уволен со службы «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Руководитель полицейского был привлечён к дисциплинарной ответственности.

Фото © архив УМВД России по Омской области



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.