Все рубрики
В Омске четверг, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,4387    € 99,8968

Вопрос: «Является ли наказуемой добыча подземной воды на собственном земельном участке?»

16 июня 2021 17:01
0
2776

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА сообщила KVnews, что по «горячей» линии поступил вопрос от жителя Омска:

«Является ли наказуемой добыча подземной воды на собственном земельном участке?»

Ответ:

В соответствии с положениями статьи 19 Федерального закона «О недрах», подземные воды без предварительного получения лицензии можно добывать, в случае если добыча воды производится в границах принадлежащего землепользователю участка без применения взрывных работ в объёме не более 100 кубических метров в сутки и объект добычи не состоит на государственном балансе.

«Кроме того, добыча должна осуществляться из водоносных горизонтов, не являющихся источниками централизованного водоснабжения и расположенных над водоносными горизонтами, являющимися источниками централизованного водоснабжения. И главную роль среди приведённых выше критериев занимает добыча подземных вод для собственных нужд. Под использованием для собственных нужд общераспространённых полезных ископаемых и подземных вод понимается их использование собственниками и владельцами земельных участков для личных, бытовых и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд», – пояснила прокурор.

Рисунок © Н.Носов «Незнайка на Луне», viatomskmap.tomsk.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.