Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

В Омске перед судом предстанут 8 членов группы Сергея САВИНКОВА по обвинению в инсценировках ДТП

16 июня 2021 17:45
0
3208

Уголовное дело в отношении лидера шайки выделено в отдельное производство. 

Первомайский районный суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении восьмерых участников организованной группы: Н.Н. МОЛИБОГА, С.И. ЧЕРНИКОВА, А.Е. САВИНКОВА, А.Е. НОВИКОВА, А.А. ГРУЗДЕВА, А.О. НИКОЛАЕНКО, А.Н. ЛЕВАГИНА, И.Г. МИНЯЕВА и А.С. АБАКУМОВА. При этом прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 9 соучастников, обвиняемых следственными органами УМВД по Омской области в 17 мошенничествах в сфере страхования (части 2,4 ст.159.5 УК РФ). Материалы в отношении организатора группы, 36-летнего Сергея САВИНКОВА, который вовлёк брата и своих знакомых в нехорошую деятельность, выделено в отдельное производство, так как он длительное время находился в бегах. Судьи по делам ещё не определены, уточнили KVnews в суде.

Пресс-службы региональных прокуратуры и УМВД сегодня, 16 июня, одновременно заявили о завершении расследования уголовного дела и передаче дела в суд. По версии следственной группы, в течение 2015–2018 годов фигуранты инсценировали 17 дорожно-транспортных происшествий в Омске. Для конспирации соучастники организовывали автомобильные аварии в тёмное время суток в спальных районах и на окраинах города. После умышленных столкновений аферисты принимали меры к оформлению документов по ДТП, которые передавали в страховые компании, а затем получали выплаты. В общей сложности материальный ущерб, причинённый 11 страховым компаниям, составил более 15 млн рублей. 

«В процессе следствия удалось обеспечить добровольное возмещение ущерба в сумме 1,5 млн рублей, на эту же сумму наложен арест на имущество фигурантов. По совокупности собранных доказательств, в числе которых показания порядка 30 свидетелей, а также заключения 50 судебных экспертиз: трасологических, почерковедческих, – соучастникам предъявлено обвинение в совершении серии мошенничеств в сфере страхования, 13 из которых – в составе организованной группы (ч.4 ст.159.5 УК РФ), а также в 4 фактах мошенничества в составе группы лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.159.5 УК РФ)», – пояснили в следственной группе. 

В прокуратуре уточнили: 

«Материальный ущерб, причинённый страховым компаниям, составил около 15 млн рублей, в целях возмещения которого представителями потерпевших заявлены гражданские иски. Вину в совершении преступлений соучастники не признали». 

Фото © архив УМВД России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.