Все рубрики
В Омске воскресенье, 22 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8862    € 60,8953

Омским пенсионерам, владеющим автомобилями старше 7 лет, хотели дать льготу по транспортному налогу

17 июня 2021 15:40
1
2974

В Заксобрании отклонили поправку по льготам пенсионерам-автомобилистам. 

Сегодня, 17 июня, на предпоследнем в весенней сессии заседании регионального Законодательного Собрания депутаты приняли изменения в закон Омской области «О транспортном налоге». 

Однако поправку, которую предложил член КПРФ Максим МИХАЙЛЕНКО отклонили.

– Поправка предполагает уклонение от транспортного налога пенсионеров, обладающих автомобилем мощностью до 150 «лошадей» включительно и возрастом 7 лет и более. На мой взгляд, эти критерии характеризуют наиболее нуждающуюся в льготах категорию пенсионеров-автомобилистов. Причины отказа комитета для меня сомнительны. Почему 7 лет? Если бы я написал «5 лет», спросили бы, почему 5 лет… 7 лет – это возраст автомобиля, когда он становится более дорогим в содержании, появляется необходимость сложного и дорого обслуживания, замены узлов и агрегатов. Состоятельные люди, как правило, меняют автомобили на более ранних сроках, а менее состоятельные – продолжают эксплуатировать, – пояснил свою поправку Максим МИХАЙЛЕНКО.

Он заметил, что значительная часть регионов РФ предоставляет пенсионерам льготы при уплате транспортного налога: Санкт-Петербург, Красноярский край, Новосибирская, Самарская области.

– Вот Александр Леонидович не даст мне соврать: в его родной Свердловской области пенсионеры освобождены (до 150 лошадиных сил) от уплаты транспортного налога. Думаю, пенсионеры Омской области тоже достойны подобной льготы, – завершил защиту своей идеи Максим МИХАЙЛЕНКО.

Председатель Законодательного Собрания Владимир ВАРНАВСКИЙ заметил: 

– Уважаемый коллега, никто не возражает! Но это предмет другого закона, а не этого! – и предложил депутатам выразить свое отношение к поправке путем голосования.

В итоге за поправку МИХАЙЛЕНКО выступили 11 депутатов, против – 17, воздержался – 1, т.е. она не была принята. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
GALA21 29 октября 2021 в 20:50:
Омская область самая позорная. Ни льгот на проезд, ни льгот по транспортному налогу у пенсионеров нет. А в виду того, что зарплаты в Омске тоже позорные, пенсии, соответственно, такие же мизерные.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.