Все рубрики
В Омске вторник, 27 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,0980    € 87,3171

Полицейские при поддержке бойцов спецназа «Каскад» дважды обыскали офис бизнеследи Елены ГЕНЕРАЛ

21 июня 2021 13:43
0
2169

В Омске идёт расследование дела об аферах под видом оказания юруслуг. Обвинение пока никому не предъявлено. Пострадавшим от противоправной деятельности юристов надо обратиться в СУ УМВД. 

Следователем СУ УМВД по Омской области на основании массового обращения граждан на лже-услуги юридической фирмы ИП Елены Анатольевны ГЕНЕРАЛ (по данным ЕГРИП, зарегистрировано 3 декабря 2018 года) в мае нынешнего года было возбуждено уголовное дело по мошенничеству (ч.3 ст.159 УК РФ). Тогда же при силовой поддержке бойцов СОБР омского Управления Росгвардии сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД провели обыск в офисе компании на улице Фрунзе, 49: были изъяты документы, опрошены работники и посетители. Однако поток новых жалобщиков в полицию продолжал расти. Поэтому в июне следователи также с бойцами «Каскада» провели ещё один обыск офиса. На сегодня в деле более 100 заявлений с жалобами на работу странных юристов. Ущерб, причинённый потерпевшим, составляет от 20 до 100 тысяч рублей. Обвинения пока никому не предъявлены, уточнили KVnews источники в силовых структурах:

«Под предлогом оказания бесплатных консультаций и последующего оказания юридических услуг, уже на возмездной основе, сотрудники фирмы ИП ГЕНЕРАЛ Е.А. путём обмана и злоупотребления доверием завладевали деньгами клиентов».

По официальной версии следствия, потерпевшие обращались в офис компании по самым различным вопросам: от получения компенсации за некачественный товар или оформления искового заявления до перерасчёта пенсии и регистрации недвижимости. Граждан, впервые обратившихся за помощью, уже в ходе «бесплатной» консультации склоняли к оформлению договора на оказание возмездных услуг.

«Как установлено следствием, работа сотрудников компании сводилась к сбору справок, направлению запросов в государственные и муниципальные органы. Процесс оказания услуг намеренно затягивался. В ряде случаев на граждан оформлялись кредиты, которые те исправно оплачивали, не получив помощи. Даже если клиент писал заявление о расторжении договора оказания услуг, ему продолжали звонить и требовать погасить задолженность за «работу специалистов», – рассказали 21 июня в пресс-службе облполиции.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия для закрепления доказательной базы, установление всех потерпевших и лиц, причастных к преступлению. 

«Пострадавшим от противоправной деятельности организации необходимо обращаться по телефонам: 79-33-11, 79-22-15», – обратились в Следственном управлении УМВД по Омской области.

Фото © архив УМВД России по Омской области



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске по обвинению в групповом изнасиловании арестован рецидивист МУСТАФИНОВ

Операми уголовного розыска задержан и второй подозреваемый, но его причастность к тяжкому преступлению ещё проверяется. 

27 июля 05:55
0
175

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.