Все рубрики
В Омске пятница, 9 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5722    € 65,6762

Замглаву администрации Муромцево Омской области ХАРИТОНОВА признали виновным в больничной афере

21 июня 2021 17:23
0
2616

В ходе следствия чиновник раскаялся и добровольно возместил причиненный ущерб Фонду социального страхования России. 

Судья Муромцевского районного суда Светлана МЕШАЛОВА вынесла приговор по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Муромцевского городского поселения Ивана ХАРИТОНОВА. Чиновнику вменена часть 3 ст.159.2 УК РФ – мошенничество при получении социальных выплат, путём умолчания о фактах, влекущих их прекращение, с использованием служебного положения.

«В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью, заявил о согласии с предъявленным обвинением, возместил причинённый преступлением материальный ущерб», – сообщили в пресс-службе суда.

Старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО 21 июня уточнил:

«Суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с возложением дополнительных обязанностей. Кроме того, на основании ч.3 ст.47 УК РФ ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 1 год. Приговор в законную силу не вступил».

Напомним, по версии следствия – теперь подтверждённой в суде, в феврале – апреле 2019 года ХАРИТОНОВ имел больничный лист, но осуществлял свои обязанности и находился на работе, получив за это заработную плату. Однако в последующем чиновник получил ещё и пособие по временной нетрудоспособности в общей сумме 136,5 тысячи рублей, чем причинил ущерб Фонду социального страхования РФ. В ходе следствия обвиняемый раскаялся и добровольно возместил причинённый ущерб.

Фото © r37.fssprus.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Согласие супруга на сделку: новеллы законодательства

Отсутствие нотариального согласия на продажу недвижимости позволяет супругу, чье согласие требовалось, оспорить сделку в судебном порядке в течение 1 года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки

6 декабря 15:45
0
714

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.