Все рубрики
В Омске четверг, 30 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 51,1580    € 53,8580

Глава райсуда ГУБЕР признал виновным главу райинспекции ПАВЛЮЧЕНКО в 30 преступлениях и отправил в колонию на 5 лет

22 июня 2021 06:52
0
2114

Бывшему чиновнику Гостехнадзора вменены подлоги и получение мзды от омичей и граждан из других регионов России. 

Председатель Нововаршавского районного суда Евгений ГУБЕР 21 июня вынес приговор по уголовному делу против бывшего главного государственного инженера-инспектора по Нововаршавскому району Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники при министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области Владимира ПАВЛЮЧЕНКО. Обвиняемый свою вину в совершении преступлений признал частично. В итоге экс-чиновнику судом вменены: 12 эпизодов получения взяток (ч.3, ч.5 ст.290 УК РФ), три случая мелкого взяточничества (ст.291.2 УК РФ) и 15 эпизодов служебного подлога (ч.1 ст.292 УК РФ). Общая сумма взяток, по подсчётам следствия, составила 525 тысяч рублей. После оглашения приговора конвой взял осуждённого под стражу.

— Суд назначил обвиняемому по совокупности преступлений наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением в течение 6 лет права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, со штрафом в размере 70 тыс. рублей. Кроме того, с него взыскана сумма незаконно полученных в виде взяток, — передаёт пресс-служба прокуратуры Омской области.

Как ранее сообщал KVnews, уголовное дело против Владимира ПАВЛЮЧЕНКО было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности сотрудников ОМВД по Нововаршавскому району и УЭБиПК УМВД. 

— Документы, необходимые для оформления удостоверений тракториста-машиниста и регистрации самоходных машин, он принимал посредством мессенджеров или через доверенных лиц. «Клиентами» инспектора стали четверо жителей Омской области и 14 человек, проживающих в других регионах. В ходе проведения обыска в доме фигуранта оперативники изъяли денежные средства в размере 50 тысяч рублей, после чего подозреваемый был задержан, – 9 ноября прошлого года пояснили в УМВД.

Суть окончательного гособвинения:

— С апреля по ноябрь 2019 года обвиняемый неоднократно получал от граждан, проживающих в других регионах страны, в виде взяток денежные средства от 8 тысяч до 20 тысяч рублей за выдачу удостоверений тракториста-машиниста без фактического обучения водителей и сдачи экзаменов на право управления самоходными машинами. Кроме того, подозреваемый получил взятку 360 тысяч рублей за постановку на государственный регистрационный учёт 8 единиц самодельных самоходных машин (снегоболотоходов), находящихся в Тольятти и Владивостоке, без проведения их технического осмотра. 

Фото © sos96.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.