Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

У экс-главы Омскмелиоводхоза Владимира МУНИ арестовали автомобиль и два земельных участка

22 июня 2021 15:20
1
3067

Обвинительное заключение бывшему чиновнику утвердил прокурор Омской области Николай СТУДЕНИКИН. 

Центральный районный суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении бывшего руководителя ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Омской области» (Омскмелиоводхоз) Владимира МУНИ (на фото). Потомственному 46-летнему мелиоратору инкриминируют превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ), уточнил KVnews информированный собеседник. 

Министерство сельского хозяйства РФ в рамках уголовного дела предъявило обвиняемому гражданский иск о взыскании причинённого материального ущерба в полном объеме – 15,5 млн рублей. После вручения обвинительного заключения фигуранту уголовное дело будет направлено в суд, передаёт 22 июня Генпрокуратура РФ.

Как ранее сообщал KVnews, уголовное дело по материалам прокуратуры Центрального округа было возбуждено ровно год назад следователем регионального СУ СКР сначала в отношении неустановленных должностных лиц ФГБУ. Как тогда рассказали пресс-службы прокуратуры и следкома, по целевой программе в 2017 году Омскому району были выделены денежные средства на реконструкцию Новоомской оросительной системы. Руководство Омскмелиоводхоза заключило на это дело контракт по цене 190 млн рублей с коммерческой организацией. Завершение работ планировалось в ноябре 2019 года. Прокурорская проверка в 2020 году установила: не были проведены общестроительные работы, автоматизация систем и благоустройство насосной станции, мероприятия по устройству колодцев и камер, монтажу запорной арматуры, укладке трубопровода.

Сегодня, 22 июня, пресс-служба прокуратуры Омской области пояснила суть окончательного гособвинения:

«В 2018 году бюджетным учреждением заключены государственные контракты на выполнение работ по реконструкции Новоомской и Пушкинской оросительных систем в Омском муниципальном районе в рамках Федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014–2020 годы». Общая стоимость работ составила 360 млн рублей. В дальнейшем учреждением на основании актов приёмки выполненных работ и справок о стоимости производилась оплата контрактов. Установлено, что фигурант дела принял и в последующем оплатил фактически не выполненные подрядчиком работы на сумму 15,5 млн рублей. Вину в совершении данного преступления обвиняемый признал частично. В целях обеспечения иска на принадлежащее обвиняемому имущество в виде автомобиля и двух земельных участков наложен арест».

Напомним, пять лет назад директор Омскмелиоводхоза Борис СЕЛИВЕНКО подробно рассказывал об этой программе. С 1 марта 2018 года врио директора ФГБУ «Омскмелиоводхоз» был назначен Владимир МУНИ, а после утверждения в должности в феврале 2019 года он также подробно поведал в интервью «Коммерческим вестям» о проблемах орошения в области. 

Фото © архив KVnews



Комментарии
Олег 13 февраля 2022 в 22:01:
Добрый день господа, бывшего Генерального директор Сницаря В. осудили с его Заместителем за 1 год и за меньшее хищение, может затягивание процесса удобно для отдельных лиц, которые до сих пор занимают высокие должности Заместителя в Управлении ФГБУ принимали участие в хищении и тем самым затягивают процесс, свобно работают и получают зарплату от государства. Прокуратура куда смотрит?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Дорожной полиции запретили использовать ручные радары для фиксации нарушений ПДД

Функционал стационарных и передвижных 23,4 тысячи комплексов позволяет фиксировать правонарушения в автоматическом режиме

2 июля 14:01
0
935

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.