Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Вступил в силу приговор ЕРШОВУ, КАРЯГИНУ и ТУМАШОВУ за убийство 6 косуль в Омской области

28 июня 2021 12:45
1
1350

Подсудимые признали вину в браконьерстве и частично возместили ущерб — на сумму 240 тысяч рублей. 

Председатель Называевского районного суда Вячеслав БЕЛОУСОВ признал виновными местных жителей Сергея ЕРШОВА, Юрия КАРЯГИНА и Сергея ТУМАШОВА в групповой незаконной охоте с причинением особо крупного ущерба (ч.2 ст.258 УК РФ), уточнили KVnews в суде.

«Фигуранты 27 января 2021 года на территории охотничьего хозяйства «Князевское» в Называевском районе, не имея разрешения на охоту, в запрещённые сроки, используя автомобиль «Лада-Приора», вступив в предварительный сговор, незаконно отстрелили из ранее найденного незарегистрированного охотничьего ружья 6 косуль. Своими действиями они причинили государству крупный ущерб на общую сумму 880 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу», – сообщила 28 июня пресс-служба прокуратуры Омской области.

Вину в совершении преступления обвиняемые признали полностью и частично возместили ущерб – на сумму 240 тысяч рублей. Подсудимым назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года каждому. Ружьё конфисковано. Кроме того, осуждённые выплатят Министерству природных ресурсов и экологии Омской области в солидарном порядке остальной ущерб – 640 тысяч рублей.

Фото © mpr.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук
Сергей, бывший охотник 24 августа 2021 в 09:22:
Где же,интересно,браконьеры находят ружья? Как только поймают на незаконной охоте, так все ружья, почему то найденные. Может за такие ружья как то срок добавлять, глядишь и перестанут находить?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.