Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Прокуратура недовольна приговором главы райсуда участнику крупного наркотрафика Леониду МАЛАХОВУ

30 июня 2021 15:40
0
1871

Омские контрразведчики в марте задержали наркокурьера с поличным и при обысках изъяли 1,5 кг синтетических и растительных наркотиков.

Председатель Кормиловского райсуда Алексей КАЗЕМИРОВ признал виновным 37-летнего Леонида МАЛАХОВА в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере с использованием интернета (ч.3 ст.30 – ч.5 ст.228.1 УК РФ), уточнили  KVnews в суде. 

«Вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объёме. Суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил ввиду обжалования стороной обвинения по причине мягкости назначенного наказания», – заявил 30 июня старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Как ранее сообщал KVnews, контрразведчики получили информацию об участнике крупного межрегионального наркотрафика – жителя Омска. Затем провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и в марте задержали наркокурьера на участке трассы между райцентром Кормиловка и селом Новая Деревня с поличным (на фото).

«Сотрудниками спецподразделения наркоделец был задержан в Кормиловском районе после получения из тайниковой «закладки» около 1 кг синтетических наркотиков. В ходе последующего обследования места жительства подозреваемого были обнаружены и изъяты ещё около 0,5 кг синтетических и растительных наркотических средств», – рассказали 12 марта в пресс-службе УФСБ по Омской области.

По ходатайству следователя УФСБ обвиняемый Леонид МАЛАХОВ, не отрицавший свою вину, был заключён судом под стражу на время следствия и суда.

Из окончательного гособвинения прокуратуры – теперь устоявшего в райсуде:

«При обследовании автомобиля, на котором мужчина прибыл к месту закладок, а также по его месту проживания в городе Омске, обнаружены и изъяты различные наркотические средства, общая масса которых составила около 1,5 кг. Данные наркотические средства мужчина приобрёл посредством программ-месенджеров в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» через тайниковые закладки для дальнейшего сбыта на территории Омской области аналогичным способом».

© Фото предоставлено УФСБ России по Омской области



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Уголовное дело о мошенничестве в омском банке СИБЭС дошло до суда

Пока не решено, где будет рассматриваться дело, – в Омске или Новосибирске. 

26 сентября 08:03
0
121

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.