Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Хроники войны против «серых» продавцов-7: сегодня закончилась отсрочка – для бизнеса без найма

1 июля 2021 12:24
4
1675

При этом есть категории налогоплательщиков, которые могут работать без ККТ и после 1 июля. 

Напомним, омские налоговики, силовики и общественники 2 марта объявили полномасштабную войну «серым» продавцам. Сегодня, 1 июля, пресс-служба УФНС сообщила, что «на территории Омской области уже более 18 тысяч ИП и юрлиц зарегистрировали 41,4 тысячи онлайн-касс», и заявила:

«1 июля 2021 года заканчивается отсрочка по применению ККТ, предоставленная индивидуальным предпринимателям, не имеющим работников, при реализации ими товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг. Таким образом, начиная с 1 июля вышеуказанные налогоплательщики обязаны при осуществлении расчётов применять кассовую технику».

При этом есть категории налогоплательщиков, которые могут работать без ККТ и после 1 июля 2021 года, например:

• при осуществлении расчётов в отдалённых или труднодоступных местностях (за исключением расчётов с использованием автоматических устройств, а также при реализации подакцизных товаров) при условии выдачи покупателю по его требованию документа, подтверждающего факт осуществления расчёта и содержащего обязательные реквизиты;
• предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения и осуществляющие виды деятельности, перечисленные в п.2.1 ст.2 Федерального закона № 54-ФЗ, при условии выдачи покупателю документа, подтверждающего факт осуществления расчёта и содержащего обязательные реквизиты;
• самозанятые, которые фиксируют выручку и выдают чеки с помощью приложения «Мой налог»;

Полный перечень налогоплательщиков, освобождённых от обязанности применять ККТ, приведен в ст.2 Федерального закона от 22.05.2003 №54-ФЗ.

Фото © ancientpoint.com



Комментарии через Фейсбук
Константин Глазьев 1 июля 2021 в 14:53:
Тогда извиняйте меня по первому пукту, Анатолий Генрихович Пиль, это раз.Сусликов Сергей Сергеевич — ВОР, это два.Анатолий Генрихович ТИЛЬ — как архитектор умница, когда стал чиновником — мог уволится — да, написать заявление, как и умнейший ( и здесь без иронии и сарказма) экс-главный финансист города, это три)
Анатолий Генрихович Пиль 1 июля 2021 в 14:28:
Я минус в рейтинг не ставил. Это кто-то другой! Про Бледную моль Сусликова не понял.
Константин Глазьев 1 июля 2021 в 13:34:
Анатолий Генрихович Пиль — Ваш вопрос частный (и всем нашим читателям общий):Вы мне поставили в «Рейтинге статьи» минус1, это раз.На этот «минус» покажет Бледная моль медиа-магната Сусликова С.С. копивору, чтобы не платить ему денюжку, это два,Уважаемые НАШИ читатели, если вы «минусите» в «Рейтинге статьи», то в комментариях, будьте любезны, пояснить, это три. Уже семь лет убеждаю своих руководителей убрать «Рейтинг статьи» — не понятно: или новость хороша (плоха), или журналист — неумный (умница), — это семь)
Анатолий Генрихович Пиль 1 июля 2021 в 12:35:
Дооо. На стихийных нелегальных рынках касса есть. доооо
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.