Все рубрики
В Омске суббота, 22 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

В ходе предвыборной кампании омские коммунисты призовут к возобновлению строительства метро

5 июля 2021 00:36
0
2278

Андрей АЛЕХИН призвал коммунистов к организации тотального контроля, чтобы оказать сопротивление фальсификации результатов выборов. 

В субботу, 3 июля, состоялся второй этап 53-й отчетно-выборной партийной конференции Омского отделения КПРФ. Напомним, что в ходе первого этапа 20 марта полностью сменилось руководство омского отделения. На пленуме, состоявшемся сразу же после конференции, был отправлен в отставку Александр КРАВЕЦ, а первым секретарем региональной партийной организации избран Андрей АЛЕХИН.

Темой нынешней второй половины была следующая: «О задачах Омского областного отделения КПРФ по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ и Законодательного Собрания Омской области».

Основной доклад сделал первый секретарь Омского обкома КПРФ Андрей АЛЕХИН. Как сообщила пресс-служба омской КПРФ, он озвучил основные положения программы «10 шагов к власти народа», принятой на XVIII съезде КПРФ и детализировал несколькими основными тезисами список общефедеральных требований в приложении к Омской области:

— С учетом региональной специфики необходимо дополнить программу омскими проблемами, которые требуют своего решения, а власть не стремится это делать или руками депутатов «Единой России» блокирует их решение.

Это:

— Продолжение строительства метро, в которое уже закопано более 13 млрд рублей. Без его строительства развитие города проблематично.

— Строительство в Омской области современных мусоросжигательных заводов. Из-за отсутствия мусорных полигонов городской мусор везут в Седельниковский, Колосовский, Нововаршавский и другие районы области, делая мусор «золотым». Неслучайно тарифы на вывоз мусора у нас одни из самых высоких в стране.

— Продолжение газификации сельских районов Омской области, в первую очередь, Тарского, Знаменского и Тевризского районов, которые в отопительные периоды ежегодно оказываются фактически в чрезвычайно-катастрофическом положении.

— Снятие ограничений по выплате ЕДВ в размере 550 рублей всем ветеранам Омской области, а это около 100 000 человек.

Андрей АЛЕХИН рассказал о той работе по подготовке к выборам в Госдуму РФ и Законодательное собрание Омской области, которая уже проведена, и обрисовал политическую ситуацию в области. Свой доклад он завершил словами:

— Наш ключ к победе – дойти со словом правды до каждого избирателя, вести самоотверженную работу всем кандидатам в депутаты, их командам, каждому коммунисту.

Учитывая, что голосование будет идти 3 дня, мы должны думать об организации тотального контроля, чтобы оказать сопротивление фальсификации результатов.

Предстоящие выборы – это шанс мирного перехода власти от олигархов к народу, к смене политического курса. И этот шанс нам надо использовать.

Без левого поворота у страны нет будущего!

КПРФ – время побеждать!

Доклады «О выдвижении кандидатов в депутаты ЗС ОО седьмого созыва по одномандатным избирательным округам» и «О выдвижении кандидатов в депутаты ЗС ОО седьмого созыва по единому областному избирательному округу сделал председатель Кадровой комиссии при Бюро Комитета Омского областного отделения КПРФ Александр КРАВЕЦ.

В общерегиональную часть списка вошли:

Андрей АЛЕХИН, член ЦК КПРФ, первый секретарь Омского обкома КПРФ,

Адам ПОГАРСКИЙ, редактор газеты «Красный Путь»,

Владимир ЛИСИН, первый секретарь Муромцевского МО КПРФ, учитель истории Муромцевской СОШ №1.

По итогам работы Конференции принято Постановление, в котором сформулированы основные задачи организации на предвыборный период.

Также в ходе тайного голосования делегаты Конференции в подавляющем большинстве проголосовали за списки кандидатов в депутаты ЗС ОО седьмого созыва, предложенные местными отделениями и согласованные в ходе обсуждений на заседаниях Бюро Омского обкома КПРФ и на Пленуме обкома.  О некоторых кандидатах от КПРФ на предстоящих выборах рассказал Андрей АЛЕХИН в своем докладе:

— Наиболее активно ведут избирательную кампанию команды кандидатов:

-  по 1 избирательному округу – Федина И.В.

— по  2 округу – Светецкого Александра Сергеевича

— по 4 округу – Виниченко Владимира Алексеевича

— по 5 округу – Ткачева Константина Германовича, он же активно работает на 141 избирательном округе в Государственную Думу

— по 6 округу – Гончарова Сергея Ивановича

— по 7 округу – Федотова Михаила Юрьевича

— по 15 округу – Кучука Алексея Анатольевича

— по 19 округа – Каменды Олега Андреевича

— по 20 округу – Максимовой Татьяны Анатольевны

— по 22 округу – Дроздовича Бронислава Алексеевича



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Директор департамента спорта МЕЛЬНИКОВ всё же покинет мэрию Омска

Накануне опровергавшая его отставку городская администрация сегодня сообщила, что Константин МЕЛЬНИКОВ написал заявление об увольнении

21 января 14:45
1
636

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.