Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Арбитражный суд Омской области признал законным крупный штраф компании «Агропарк»

5 июля 2021 16:35
0
1991

По мнению УФАС, общество злоупотребило доминирующим положением на элеваторе по хранению зерна интервенционного фонда. 

Судья Арбитражного суда Омской области Светлана ЯРКОВА 1 июля оставила в силе постановление Омского УФАС России от 21 января 2021 года о наложении штрафа в размере 300 тысяч рублей на юрлицо – ООО «АгроПарк» (ст.14.31 КоАП РФ), говорится в материалах дела А46-2171/2021. 

В ноябре минувшего года антимонопольщики признали действия компании злоупотреблением доминирующим положением на товарном рынке услуг элеватора по хранению и отгрузке зерна интервенционного фонда – и нарушающими п.5 ч.1 ст.10 «Закона о защите конкуренции».

«Нарушение выразилось в необоснованном уклонении ООО «АгроПарк» от согласования с ООО «РостАгро» стоимости услуг элеватора при заключении договора на оказание услуг по приёмке, хранению, подработке, сушке и отгрузке зерна интервенционного фонда, что повлекло ущемление интересов ООО «РостАгро» в сфере предпринимательской деятельности», – рассказали в пресс-службе УФАС.

Представитель ООО «АгроПарк» обжаловал постановление УФАС о наложении штрафа в арбитраже, но поддержки от судьи не получил, и решение осталось в силе.

По данным ЕГРЮЛ, учредителем компании (зарегистрирована 13 мая 2010 года в рабочем посёлке Оконешниково) является Евгений ГОЛОДНОВ, гендиректором – Валентина БАКАЕВА.

Фото © rg.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

ООО «Экострой» уличили в привлечении маргиналов для легализации финансовых операций

Омский облсуд рассмотрел дела по странным искам «сотрудников» компании о взыскании долгов по их громадным зарплатам

21 сентября 12:40
0
438

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.