Все рубрики
В Омске вторник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3315    € 85,8785

Скандальное дело о хищениях в ЛК «Зерно Сибири» рассмотрят в Омске — судья Руслан ХАСАНШИН

7 июля 2021 21:09
1
2859

Перед судом предстанут не признающие вину: Алексей СЕКАЧЁВ, Станислав САУТА и Максим ПЛУЖНИКОВ. Четвёртый фигурант Александр ЧЕТВЕРИКОВ сбежал и объявлен в международный розыск. 

Судья Куйбышевского районного суда Руслан ХАСАНШИН принял к производству скандальное уголовное дело о мошенничестве в крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) в АО «Логистическая компания «Зерно Сибири», возбуждённое 28 мая прошлого года. Перед судом предстанут три фигуранта: экс-директор ЛК «Зерно Сибири» Алексей СЕКАЧЁВ, директор ООО «Глобал-С» Станислав САУТА и экс-директор ООО «Дары Сибири» Максим ПЛУЖНИКОВ. Обвиняемые свою вину во время следствия не признали. Четвёртый фигурант Александр ЧЕТВЕРИКОВ (на фото) сбежал и объявлен в розыск. Представлять в суде потерпевшую сторону будет Константин ФАРБЕРОВ. Дата первого заседания ещё не определена,  уточнили  KVnesw в суде.

— В 2019-2020 годах обвиняемые совместно с членом Совета директоров АО «Логистическая компания «Зерно Сибири» депутатом Курской областной Думы (в отношении которого материалы уголовного дела выделены в отдельное производство в связи с объявлением его в международный розыск) совершили хищение денежных средств АО «Логистическая компания «Зерно Сибири» на общую сумму более 98,9 миллионов рублей при исполнении и оплате договора на поставку зерна пшеницы, — сообщила 7 июля суть окончательного обвинения старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Напомним подробнее версию следствия. С 28 октября 2019 года по 12 декабря 2019 года ПЛУЖНИКОВ, САУТА, СЕКАЧЁВ действовали в соответствии с указаниями ЧЕТВЕРИКОВА. Служебное положение позволяло СЕКАЧЁВУ осуществлять действия без доверенности от имени ЛК «Зерно Сибири»: заключать соглашения, договора и совершать сделки. А ПЛУЖНИКОВУ и САУТЕ руководить текущей деятельностью ООО «Дары Сибири». В результате сообщники:

— Обеспечили изготовление и подписание сторонами подложных документов, подтверждающих факт передачи в собственность Общества продуктов аграрного производства, а также обеспечили изготовление платёжных документов, в соответствии с которыми на счёт ООО «Дары Сибири» перечислены денежные средства в качестве оплаты за якобы поставленную пшеницу. В последствии перечисленные с расчётного счёта Общества денежные средства в качестве оплаты за пшеницу, поступившие на счёт ООО «Дары Сибири», ЧЕТВЕРИКОВ, СЕКАЧЁВ, ПЛУЖНИКОВ, САУТА (…) в соответствии с отведёнными в преступном плане ролями, похитили и распорядились ими по своему усмотрению. Таким образом, ЧЕТВЕРИКОВ, СЕКАЧЁВ, ПЛУЖНИКОВ, САУТА, действуя в составе организованной преступной группы, с целью извлечения прибыли, по заранее разработанному плану, путём обмана и злоупотребления доверием, похитили денежные средства Общества в сумме 98 905 000 рублей.

Занимательно, что нахождение в розыске не мешает ЧЕТВЕРИКОВУ обнажать свои амбиции сместить Александра БУРКОВА на посту главы нашего региона. Об этом обвиняемый в мошенничестве пишет на своей странице «ВКонтакте»

— Собираюсь участвовать в выборах губернатора Омской области в 2023 году. Сейчас направляю основные усилия на формирование будущей команды и создание программы развития региона.

Фото © «Коммерческие вести» (с заседания Омского областного штаба по проведению сезонных полевых работ в августе 2019 года)



Комментарии через Фейсбук
гость 8 июля 2021 в 11:08:
Не «Дары Сибири» ли хотели купить теплицы банкрота Майера, кажется в Усть-Заостровке, нет?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.