Все рубрики
В Омске вторник, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,6613    € 85,0355

В тайном цехе для конспирации врубали рок хитрецы: ХМЕЛЕВСКИЙ, КЛЕЦОВ, КОРСУН, СИТНИКОВ, КУРИКО и ПШЕНИЧКО

8 июля 2021 17:30
3
2900

В Омске суд рассмотрит уголовное дело по обвинению группы Ивана КОМАРОВА в бутлегерстве. 

Сегодня, 8 июля, в канцелярию Кировского районного суда для рассмотрения по существу поступило уголовное дело в отношении 7 участников группы, обвиняемых в изготовлении, хранении и сбыте гадкой алкогольной продукции (статьи 171.1, 171.3 и 180 УК РФ). По версии следствия, организатором бутлегерства был Иван КОМАРОВ. В нехорошем деле ему помогали: ХМЕЛЕВСКИЙ, КЛЕЦОВ, КОРСУН, СИТНИКОВ, КУРИКО и ПШЕНИЧКО. Материалы оформляются, и судье ещё не передавались, уточнили  KVnews в суде.

«Предполагаемый организатор противоправной деятельности арендовал склад в Кировском округе города Омска. Затем вместе с сообщниками он оборудовал в помещении промышленный цех с объёмом выпуска не менее 3 тысяч бутылок немаркированной алкогольной продукции в день. Злоумышленники смешивали этиловый спирт с водой и красителями, после чего разливали по бутылкам, на которых были наклеены этикетки с логотипами известных зарубежных и отечественных брендов. При этом с целью конспирации фигуранты включали громкую музыку, заглушающую звон стеклянной тары», – заявила 7 июля официальный представитель МВД России генерал-майор полиции Ирина ВОЛК.

Сотрудники омского городского отдела экономической безопасности, при поддержке бойцов спецназа нагрянув в подпольный цех, изъяли более 12 тысяч бутылок готовой алкогольной продукции различных наименований без маркировки. 

«В складском помещении было обнаружено применяемое в производстве оборудование, готовый к реализации алкоголь, а также 252 канистры со спиртом, 19 тысяч пластиковых крышек, 46 тысяч пустой стеклянной тары и этикетки. Общая стоимость изъятого этилового спирта, произведенной немаркированной алкогольной и спиртосодержащей продукции составляет почти 5 миллионов рублей», – пояснили накануне в пресс-службе УМВД по Омской области.

Фото © img-fotki.yandex.ru



Комментарии через Фейсбук
Добряк 24 июля 2021 в 01:02:
Ждитеиск от росскомнадзора
Добряк 24 июля 2021 в 01:01:
Федеральный закон «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ (последняя редакция)
Добряк 24 июля 2021 в 00:58:
Какое вы имеете право писать имена и фамилии
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Вопрос: «Существует ли уголовная ответственность за уклонение от погашения кредита?»

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы

27 сентября 15:00
0
324

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.