Все рубрики
В Омске суббота, 18 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

Полный текст омского коронавирусного распоряжения о запрете массовых мероприятий разрешает, похоже, партийные и предвыборные массовки

9 июля 2021 09:01
0
3033

В документе об ограничениях в связи с COVID-19 некоторые ограничения сняты. 

Вчера, 8 июля, почти через двое суток, был наконец опубликован документ по итогам заседания регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Омской области, состоявшегося 6 июля. И подписал его не Александр БУРКОВ, который вел штаб, судя по фотографии на правительственном портале «Омская губерния» и его последующему комментарию, а Валерий БОЙКО как исполняющий обязанности губернатора.

Но распоряжение № 85-р было подписано, судя по его дате, еще 7 июля, но почему-то опубликовано лишь на следующий день, 8-го. Эта задержка заставляет внимательно его изучить. И действительно помимо уже озвученных мер — запретить в Омской области проведение всех массовых мероприятий, в документе обнаруживается еще один любопытный нюанс.

Ведь и в предыдущей версии распоряжения «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области» никто не разрешал проведения в Омской области «деловых, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий» — просто этот пункт постоянно игнорировался.

Теперь этот запрет перенесли из подпункта 1 п.10 в подпункт 11.2 п.11.

При этом распоряжением № 85 приостановлено действие в целом подпункта 1 п. 10. Что же это за подпункт такой? Вот он:

Самое интересное в нем в конце – «Ограничения, предусмотренные настоящим подпунктом в отношении зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий, распространяются также на граждан, политические партии, другие общественные и религиозные объединения». Теперь этот запрет приостановлен.

То есть, очень похоже, запрет массовых мероприятий отныне не распространяется на политические предвыборные мероприятия. А иначе зачем приостанавливать действие этого подпункта? 

Тем более, что в новом, вчерашнем, распоряжении даже специально рекомендовано работодателям проводить собрания и совещания в заочном режиме. Работодателям, значит, нельзя, а политическим партиям – можно?

Впрочем, традиционно представляем читателям полный тест распоряжения, которое почему-то Александр БУРКОВ сам подписывать не стал:



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Явка избирателей в Омской области достигла 8,5%

По данным регионального избиркома, на селе проголосовал каждый 10-й избиратель

17 сентября 16:33
0
601

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.