Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

В «условиях боевых действий» медицинская маска защищает от коронавируса на 50%

12 июля 2021 16:33
7
3154

Тряпочные гигиенические маски дают защиту от вируса только на 7–8%. 

Сегодня, 12 июля, на пресс-конференции в Доме журналистов о вакцинации от коронавируса рассказал декан медико-профилактического факультета ОмГМУ, заведующий кафедрой эпидемиологии, главный внештатный эпидемиолог Омской области Владимир СТАСЕНКО. Он уверен, что вакцинация сегодня необходима:

– Достаточно посмотреть вокруг, чтобы увидеть: даже известные в стране люди, отказавшиеся от вакцинации, уже не с нами.

Главный внештатный эпидемиолог Омской области полагает, что сегодня не хватает общения специалистов с населением:

– Несмотря на то, что время у нас гражданское, мирное, мы находимся в условиях боевых действий. По крайней мере, медицинские работники. Население так не оценивает происходящее, а медики – да. И пока мы не донесем до населения, что живем в условиях биологической угрозы, будем лопотать – кого защищать, кого нет. Страны, где охват населения прививками достаточный, например, Сан-Марино, где 70% охвачено вакцинацией против коронавирусной инфекции (как основной вакцинный препарат применялся «Спутник V») уже живут размеренной, спокойной жизнью. Необходимость в вакцинации трудно переоценить. В течение 4–6 недель мы получаем защиту, а еще тренируем нашу иммунологическую память.

Владимир СТАСЕНКО также подчеркнул, что неправильно после прививки отказываться от ношения маски. Он сделал акцент на различии этих средств защиты:

– Маска маске рознь. Я вижу здесь журналистов с медицинскими масками, с гигиеническими, с респираторами. Гигиеническая маска имеет защиту – 7–8%. От биологического аэрозоля она не защищает. Медицинская маска защищает примерно на 50%. Респиратор класса 2 дает 95%, т.е. тоже не на 100% не допускает проникновение биологического аэрозоля под маску. Но есть 3-й класс – это 99% защиты.

Фото © vk.com/sib_pressclub



Комментарии через Фейсбук
Владимир 13 июля 2021 в 11:03:
Кто то прикупил несколько составов и теперь пытается втюхать населению?
Влад 13 июля 2021 в 09:53:
Откуда вылез этот очередной «Знайка»?!:-) То есть,не привился-носи маску...привился-носи респиратор!:-))) Пока читал смеялся до упаду! Надо же сколько " умников" повылазило в это время ковидное!:-)
Дмитрий 13 июля 2021 в 09:49:
Маска уже не помогает,а что не противогаз сразу надевать и носить))). Вот дурачье сидит и советует, оно и видно какое у нас медицинское образование и какое дурачье работает в медицинской сфер))))
Босс 13 июля 2021 в 09:32:
Кто то закупил респираторы и не может их продать?)))) Эй там наверху,вы там совсем больные на голову? Процент смотрящих ТВ и доверяющих действующей власти очень низок, а остальные всё понимают и посылают вас далеко с вашими распоряжениями и умозаключениями по поводу как жить.
Людмила 13 июля 2021 в 08:18:
Маски,маски, ни одна маска не защищает, а респираторы дороже, где брать денег на их приобретение, если носить не месяцами,как люди носят, а как положено?
Ольга 12 июля 2021 в 22:26:
Traveler, например?
Traveler 12 июля 2021 в 19:17:
А как же «известные в стране люди», которые привились и попали в реанимацию/умерли?
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.