Все рубрики
В Омске вторник, 17 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,4445    € 65,8166

Судья Омского облсуда ИСАХАНОВ рассмотрит дело ГОРОДНИЧЕВА, обвиняемого в убийствах женщин в подъездах домов

13 июля 2021 12:04
0
2567

Одной пострадавшей удалось выжить после ножевых ранений. 

Судья Омского областного суда Владимир ИСАХАНОВ принял в канцелярии уголовное дело в отношении 38-летнего Сергея ГОРОДНИЧЕВА. Следствие инкриминирует ранее судимому за кражу мужчине теперь тяжкие преступления: грабёж (п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ), разбой (п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ), убийство (п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ), покушение на убийство, сопряжённое с разбоем (ч.3 ст.30 – п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ). Защищать подсудимого будет адвокат Елена СИНИЧЕНКОВА, уточнили KVnews в суде.

«Вину в нападениях мужчина признал, однако пояснил, что убивать потерпевших не желал. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция наиболее тяжкой статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы», – сообщил 13 июля старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО. 

Напомним, по версии следствия, утром 4 июля прошлого года ГОРОДНИЧЕВ, увидев на улице 71-летнюю женщину, заметил на её руке золотой браслет, проследовал за женщиной до её дома на улице Туполева. В подъезде грабитель избил пенсионерку, сорвал браслет и сбежал. 

Вечером 21 июля 2020 года ГОРОДНИЧЕВ также проследил за 54-летней женщиной до её дома на улице Бульвар Зелёный. В подъезде нанёс три удара ножом, снял ювелирные изделия и скрылся. Потерпевшая скончалась на месте преступления.

Вечером 28 июля 2020 года ГОРОДНИЧЕВ напал в подъезде дома по улице Степанца на 66-летнюю женщину, ударил 4 раза ножом, похитил две золотые цепочки с подвесками и убежал.

«Смерть женщины не наступила благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. Общий ущерб от преступных действий обвиняемого составил 142 тысячи рублей. Похищенное имущество разбойник сдавал в ломбард. 31 июля 2020 года благодаря совместным усилиям следователей и полицейских подозреваемый был задержан», – ранее пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА. 

Фото © region.center



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Когда и зачем нужен брачный договор?

Обращение к нотариусу для удостоверения брачного договора поможет в дальнейшем избежать разногласий, а возможно, и судебных споров

13 мая 10:37
0
1114

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.