Все рубрики
В Омске суббота, 25 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Базовая кафедра «Газпром нефти» подготовила молодых специалистов для Омского НПЗ

15 июля 2021 15:00
0
1237

В этом году 25 выпускников ОмГТУ по направлениям «Химическая технология» и «Технологические машины и оборудование» придут трудиться на предприятие. 

Омский НПЗ примет в штат выпускников базовой кафедры «Газпром нефти» Омского государственного технического университета. 25 студентов, завершивших целевое обучение в этом году, будут работать на ключевых производственных комплексах предприятия. Подготовка специалистов для нефтяной отрасли ведется в рамках профориентационной программы «Школа – ссуз/вуз – ОНПЗ», которую предприятие реализует совместно с Министерством образования Омской области. 

В этом году в ОмГТУ состоялся уже четвертый выпуск базовой кафедры «Газпром нефти». Базовая кафедра – главный элемент комплексной образовательной программы для подготовки высокопрофессиональных отраслевых кадров. Особенностью подготовки студентов является интеграция учебных задач в производственные процессы Омского НПЗ. Благодаря такому подходу предприятие получает сотрудников, обладающих компетенциями, необходимыми для работы на современном высокотехнологичном производстве. В этом году 25 выпускников по направлениям «Химическая технология» и «Технологические машины и оборудование» придут на предприятие в качестве молодых специалистов.

«На протяжении многих лет программа Омского НПЗ по подготовке персонала доказывает свою эффективность для реального производства. За 8 лет работы базовая кафедра в ОмГТУ выпустила порядка 150 специалистов. Они стали частью большой команды нашего предприятия и успешно справляются с поставленными задачами. Комплексные образовательные проекты позволяют нам начинать подготовку будущих сотрудников, еще пока они учатся в старших классах школы. В результате мы получаем специалистов, которые осознанно сделали карьерный выбор и готовы инвестировать свои профессиональные ресурсы в будущие успехи предприятия», – отметил заместитель генерального директора ОНПЗ Александр ГЛАЗОВ.

Фото © АО «Газпромнефть-ОНПЗ»

® Информационная поддержка


Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Проблемы с поиском штатного юриста? Есть идея…

В судах растёт количество процессов, связанных с последствиями пандемии, поэтому вопрос качественной юридической помощи стоит для бизнеса сейчас особенно остро

23 сентября 08:52
1
637



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.