Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Пониженные налоговые ставки помогли омским бизнесменам сэкономить миллиард рублей

16 июля 2021 15:05
0
1392

Наиболее востребована преференция в арендной деятельности. 

Специалисты регионального Управления Федеральной налоговой службы подсчитали: в прошлом году применение пониженных ставок позволило более 2 тысячам налогоплательщиков Омской области исчислить налог на 1,023 млрд рублей меньше. Наиболее востребована преференция оказалась в арендной деятельности – 56% от общего числа льготников, в IT-сфере – 8,5%, в общественном питании – 7,5% и в строительстве – 5,8%.

«В ходе текущего камерального контроля деклараций установлены случаи неправомерного применения пониженных ставок – фактический вид деятельности не предусмотрен областным законом либо доходы от льготируемого вида деятельности составляют менее 70%. На текущую дату 208 налогоплательщиков уже уточнили налоговые обязательства по базовым ставкам, на общую сумму 37,1 млн рублей», – уточнили в налоговой службе.

Напомним, в Омской области на 2020 и 2021 год снижены налоговые ставки для налогоплательщиков, применяющих УСН. Условие применения пониженной ставки – наличие в налоговом периоде не менее 70% доходов от осуществления одного их видов деятельности, предусмотренных областным законом №2270-ОЗ.

«При этом, возможность суммирования доходов от нескольких льготируемых видов деятельности указанным законом не предусмотрена. То есть, при ведении на УСН двух видов деятельности, предусмотренных законом, например, арендной деятельности и оказания услуг автосервиса, доход от каждого из которых – менее 70% в общей сумме доходов, право на пониженную ставку отсутствует», – отмечается в пресс-релизе.

Фото © nalog.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.