Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

В Омске перед судом по обвинению в бутлегерстве предстанут: Хвича ГАХАРИЯ, Малхази МИРГАТИЯ и Гия ЦИРАМУА

22 июля 2021 16:52
1
2075

Фигурантам инкриминируют деятельность по приобретению, перевозке и сбыту нехорошего алкоголя в особо крупном размере. 

Судья Ленинского районного суда Иван КАРГАПОЛОВ рассмотрит уголовное дело по обвинению в незаконном обороте алкогольной продукции в особо крупном размере (пункты «а», «б» ч.6 ст.171.1 УК РФ) трёх подсудимых: Хвичи ГАХАРИИ (два эпизода преступления), Малхази МИРГАТИИ и Гии ЦИРАМУА. Дата первого заседания ещё не определена, уточнили KVnews в суде.

Задержали фигурантов ровно год назад оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по городу Омску при силовой поддержке бойцов СОБРа Росгвардии после фиксации продажи партии водки. В итоге спецоперации из мини-грузовика «ГАЗель», трёх прицепов-рефрижераторов и двух легковых автомобилей полицейские изъяли 32 тысячи бутылок контрафактного алкоголя различного наименования стоимостью более 6 млн рублей.

По версии следствия городской полиции, обвиняемые продавали спиртосодержащие напитки через знакомых мелкими партиями – от 10 коробок по цене около 100 рублей за бутылку. По результатам комплексных судебных экспертиз все представленные на исследование образцы являются спиртосодержащей жидкостью, содержащей в своем составе этиловый спирт, но не соответствуют заявленным на этикетках характеристикам: крепость жидкости вместо заявленных 40% составляет от 32 до 36%.

«Местом хранения стали прицепы-рефрижераторы, находившиеся на окраине города Омска и в селе Троицкое Омского района. В дальнейшем сообщники организовали непрерывный процесс сбыта крупных партий алкоголя клиентам. Кроме того, одному из соучастников вменено совершение еще одного эпизода: у мужчины полицейские изъяли более 11 тысяч бутылок немаркированного алкоголя стоимостью 2,5 млн рублей. Продукцию он реализовывал как в городе Омске, так и в Омской области», – сообщила 22 июля пресс-служба УМВД.

Фото © newslocker.com



Комментарии через Фейсбук
П 22 июля 2021 в 21:00:
Южного генерала давно вроде нет..Место надо уступать, забылись
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Вопрос: «Можно ли одинокому пенсионеру назначить душеприказчика, чтобы быть достойно похороненным?»

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы

18 сентября 16:31
0
310

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.