Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

Сергея БАДРЕТДИНОВА суд признал виновным в создании крупной группы «чёрных лесорубов»

23 июля 2021 18:05
0
1866

Шести фигурантам вменили незаконную вырубку целого леса в Тарском районе Омской области. Трое из них отправлены в колонию.

Судья Тарского городского суда Ирина РОМАНЦОВА признала виновными шесть обвиняемых: Сергея БАДРЕТДИНОВА, Юрия  МИГУНОВА, Артура САБИРОВА, Александра СИВОКОЗА, Никиты ШАНТИНА и Дмитрия ШАТОВА. Гособвинителю в суде удалось доказать незаконную вырубку фигурантами: 177 сосен, 21 березы и 5 осин — с общим ущербом на 5,3 млн рублей (ч.3 ст.260 УК РФ). Первые трое подсудимых отправлены в колонию, и после оглашения вердикта были взяты конвоем под стражу в зале суда, уточнили  KVnesw в суде.

«Ранее судимому жителю Тарского района, признанному виновным в совершении четырех преступлений, назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. За совершение трёх незаконных рубок леса ранее судимому соучастнику назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы также с отбыванием в колонии строгого режима. Виновным в совершении двух преступлений признан житель Большеречья. В колонии общего режима он проведет год и семь месяцев. Ещё трое соучастников приговорены к условным срокам. Всем подсудимым также предстоит возместить материальный ущерб», — сообщила 23 июля пресс-служба УМВД по Омской области.

Напомним , по версии следствия – теперь подтверждённой в суде, БАДРЕТДИНОВ периодически привлекал к вырубке леса пятерых знакомых. Так, в 2019 году фигуранты незаконно спилили более 120 деревьев в Тарском лесничестве.

«В апреле 2020 года злоумышленники вновь совершили незаконную рубку более 70 деревьев, после чего, один из соучастников предупредил их о приближении сотрудников полиции и лесхоза, что позволило им скрыться. Однако впоследствии их деятельность была пресечена правоохранительными органами», — ранее рассказали в прокуратуре.

Отметим, в июле прошлого года судья Ирина РОМАНЦОВА признала виновными Анатолия ХОМЮКА и Владимира ФУГАРОВА виновными в незаконной рубке деревьев на общую сумму 8,7 млн рублей и назначила каждому фигуранту наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

«Приговор суда первой инстанции пересмотрен в сторону ужесточения. ХОМЮК А.А., ФУГАРОВ В.В. приговорены к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима каждый с лишением права заниматься лесозаготовительной деятельностью на тот же срок», — рассказали    23 сентября 2020 года в УФСБ по Омской области.

Фото © factroom.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вопрос: «Можно ли одинокому пенсионеру назначить душеприказчика, чтобы быть достойно похороненным?»

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы

18 сентября 16:31
0
320

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.