Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

В Омске отправлен под домашний арест замдиректора Обь-Иртышского филиала ФАУ «РРР» Александр КОРШУНОВ

27 июля 2021 16:47
0
3235

Топ-менеджеру инкриминируют получение взятки от генерального директора ЗАО «Тюменьсудокомплект» Николая БРАГИНА. 

По материалам оперативников УФСБ по Омской области и сотрудников Омского линейного управления МВД следователем Омского отдела ЗССУ на транспорте СКР в отношении руководителей предприятий водного транспорта возбуждены уголовные дела по факту дачи и получения незаконного денежного вознаграждения, сообщают сегодня, 27 июля, пресс-службы УФСБ, транспортных полиции и следкома.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ОЛУ и контрразведчиками:

«Установлено, что в мае текущего года заместитель директора одного из филиалов по управлению водными путями и их обслуживанию получил денежные средства от генерального директора судоремонтной компании за согласование технических условий в части установки искрогасителей на водное судно без их фактической установки и проведения соответствующих испытаний».

В транспортном следкоме уточнили: 

«26 мая 2021 года заместитель директора Обь-Иртышского филиала Российского Речного Регистра получил взятку от генерального директора ЗАО «Тюменьсудокомплект» за согласование технических условий в части установки искрогасителей на водное судно, находящееся в пользовании данного общества без фактической установки искрогасителей на вышеуказанное судно и их испытаний. Отсутствие искрогасителей на судне, равно как и отсутствие их испытаний, могло привести к возникновению техногенной аварии и повлечь за собой человеческие жертвы». 

В настоящее время проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия.

Дежурный судья Куйбышевского районного суда Юлия СОЛОДАРЬ удовлетворила ходатайство следствия и отправила под домашний арест до 18 сентября замдиректора Обь-Иртышского филиала ФАУ «Российский Речной Регистр» Александра КОРШУНОВА по обвинению в получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ). Генерального директора ЗАО «Тюменьсудокомплект» Николая БРАГИНА, обвиняемого в даче взятки должностному лицу (ч.3 ст.291 УК РФ), следователь отпустил под подписку о невыезде и надлежащем поведении. 

«В этом преступлении важна даже не сумма взятки, а страшные последствия, которые могут произойти в случае пожара», – уточнили собеседники KVnews в силовых структурах и в суде.

Рисунок © m.forumpln.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.