Все рубрики
В Омске вторник, 18 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,0404    € 86,8609

Минфин РФ разъяснил, как пересчитать стоимость патента, если изменились адрес или бизнес-показатели

28 июля 2021 18:45
0
1512

На письмо финансистов обратил внимание KVnews собеседник в омской налоговой службе. 

Минфин России письмом №СД-4-3/10084@ разъяснил порядок перерасчёта стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности или его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы:

«Например, если ИП получил патент по виду деятельности «розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы» на четыре магазина, а в период действия патента два из них были закрыты по истечении срока аренды, то он может пересчитать сумму налога по патенту. В такой ситуации ИП вправе получить новый патент взамен действовавшего ранее. Для этого нужно подать заявление на его получение за 10 дней до даты начала предпринимательской деятельности с изменением адреса и (или) физических показателей, применяемых при осуществлении предпринимательской деятельности.

При этом ИП вправе обратиться в налоговый орган с заявлением, составленным в произвольной форме, о перерасчёте суммы налога, уплаченного по ранее действовавшему патенту. Расчёт производится исходя из срока действия данного патента с даты начала до даты прекращения его действия, указанной в заявлении», – поясняется 28 июля на сайте налоговой службы.

Рисунок © gorod.lv



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.