Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

Мера пресечения чиновнику структуры мэрии Омска ШТУКЕРТУ следователем пока не избиралась

30 июля 2021 17:42
2
4186

Начальника дорожно-эксплуатационного участка подозревают в растрате имущества – гранулята. 

Депутат Омского горсовета Дмитрий ПЕТРЕНКО накануне сообщил в своем Тelegram-канале о возбуждении уголовного дела о растрате против директора БУ города Омска «Управление благоустройства Советского административного округа» Сергея ШТУКЕРТА. Сегодня, 30 июля, пресс-служба УМВД по Омской области заявила: в отношении начальника дорожно-эксплуатационного участка в Советском округе и неустановленных лиц следователем СУ возбуждено уголовное дело о растрате имущества бюджетному учреждению на общую сумму 270 720 рублей (ч.3 ст.160 УК РФ). 

Преступление было выявлено сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

«В июне текущего года фигурант, используя своё служебное положение, по предварительному сговору с неустановленными лицами, с целью извлечения личной выгоды заключил устное соглашение с предпринимателем из города Омска на выполнение подрядных работ по отсыпке подъездных путей к производственной базе на проспекте Мира гранулятом в количестве почти 340 тонн. В тот же день за выполненную работу подозреваемый получил от заказчика 200 000 рублей», – говорится в пресс-релизе полиции.

В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия для установления всех обстоятельств и эпизодов противоправной деятельности фигуранта.

Источник KVnews в силовых структурах подтвердил, что речь идёт действительно о Сергее ШТУКЕРТЕ, но пока именно как о начальнике дорожно-эксплуатационного участка. Фигурант допрошен, но мера пресечения пока ему не избиралась – дал слово приходить к следователю по вызову.

Фото © архив KVnews



Комментарии через Фейсбук
Спасибо) 1 августа 2021 в 19:32:
Исправили ошибку в имени.
Петренко 31 июля 2021 в 10:35:
Константина уже выпустили из СИЗО?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.