Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

Впервые урегулирована работа омских экскурсоводов, инструкторов-проводников и гидов

3 августа 2021 15:12
0
1844

Соответствующие изменения внесены в региональный закон о туристской деятельности. 

Законодательным Собранием Омской области внесены изменения в закон «О туристской деятельности в Омской области».

«Впервые урегулированы вопросы деятельности экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников. В частности, предусмотрено создание Министерством культуры Омской области аттестационной комиссии для аттестации экскурсоводов и гидов-переводчиков. Также министерство обеспечивает внесение сведений в единый федеральный реестр, а также организует и осуществляет региональный государственный контроль (надзор) за деятельностью этих лиц, а также инструкторов-проводников», – сообщил 3 августа KVnews старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, с 1 июля 2022 года вступят в силу изменения в ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ». В частности, законом введено новое понятие – «национальный туристский маршрут», то есть имеющий особое значение для развития внутреннего или въездного туризма и определяемый уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. 

Расширен перечень полномочий, осуществляемых органами государственной власти РФ в сфере туризма, в числе которых:

• установление порядка определения национальных туристских маршрутов; 
• ведение единого федерального реестра экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков, инструкторов-проводников; 
• установление порядка ведения реестра организаций, уполномоченных на проведение аттестации инструкторов-проводников, в том числе состава сведений, содержащихся в данном реестре, и ведение данного реестра; 
• установление правил оказания услуг экскурсоводом (гидом), гидом-переводчиком, правил оказания услуг инструктором-проводником; 
• установление видов туристских маршрутов, требующих сопровождения инструктором-проводником, категорий их сложности, а также критериев отнесения туристского маршрута к соответствующей категории сложности, в том числе с учётом обеспечения безопасности туристов (экскурсантов).

Кроме того, устанавливается требование об обязательной аттестации экскурсоводов и гидов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников, порядок её проведения и требования к аттестуемым лицам. Соискателю, прошедшему отбор, выдадут аттестат и нагрудную идентификационную карточку на 5 лет. За выдачу уплачивается госпошлина, а за получение аттестата инструктора-проводника будет взиматься плата в размере, которую установит правительство РФ.

Рисунок © travel-wiki.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вопрос: «Можно ли одинокому пенсионеру назначить душеприказчика, чтобы быть достойно похороненным?»

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы

18 сентября 16:31
0
312

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.