Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

Таврического наркодилера Сергея КУРИЛЕНКО отправили на 10 лет в «строгую» колонию

3 августа 2021 16:03
0
2465

Адвокат осуждённого уже обжаловал приговор в Омском облсуде. 

Судья Таврического районного суда Сергей ЗАДОРОЖНИЙ признал 32-летнего Сергея КУРИЛЕНКО виновным в незаконном сбыте и покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере (п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, ст.30 – ч.4 ст.228.1 УК РФ). Адвокат осуждённого Валентина ОПРЫШКО уже обжаловала приговор в облсуде, говорится в карточке судебного дела.

В суде подтвердилась версия гособвинения. В феврале нынешнего года фигурант через интернет купил с целью сбыта наркотическое средство массой не менее 20,9 грамма. Получив адрес тайника, Сергей КУРИЛЕНКО забрал пакет с наркотиками. Затем расфасовал партию по дозам и сделал тайники-закладки на территории райцентра Таврическое. После чего наркодилер был задержан сотрудниками полиции.

«Кроме того, установлено, что мужчина ранее разместил на территории р.п. Таврическое и города Калачинска ряд закладок с наркотическим средством. Вину в совершении преступлений обвиняемый признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Судебный акт не вступил в законную силу по причине оспаривания его стороной защиты», – рассказал 3 августа старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © kharkiv.web2ua.com



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вопрос: «Можно ли одинокому пенсионеру назначить душеприказчика, чтобы быть достойно похороненным?»

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы

18 сентября 16:31
0
329

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.