Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

Возбуждено уголовное дело по факту гибели матери и двух детей при пожаре в посёлке Новоомский

5 августа 2021 19:42
0
2397

По предварительным данным, причиной возгорания была неисправность электропроводки. 

Следователем  отдела СУ СКР по Омской области возбуждено уголовное дело по факту пожара, произошедшего ночью в посёлке Новоомский, где погибли мать и двое детей. Дело предварительно квалифицировано по ч.3 ст.109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности двум или более лицам.

В экстренные службы Омского района 4 августа в 01:39 поступила информация о возгорании брусового жилого дома (8х8 м) в посёлке Новоомский. На момент прибытия четырёх пожарных экипажей дом горел на всей площади. Время ликвидации открытого горения — 02:35, пожара — 03:57 (на фото).

— Самостоятельно до прибытия сотрудников МЧС эвакуировались два человека (собственник и ребенок). В результате пожара поврежден и разобран жилой дом, домашнее имущество  на общей  площади 64 кв.м. Предварительная причина пожара — нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования, — рассказали в ГУ МЧС по Омской области.

В пресс-службе омского следкома 5 августа уточнили: 

— В результате пожара погибла 33-летняя женщина и двое ее детей, 2010 и 2018 годов рождения. Глава семьи успел вывести из горящего дома 14-летнюю дочь. По предварительным данным, причиной пожара явилась неисправность электропроводки.

Фото © 55.mchs.gov.ru, omsk.sledcom.ru      



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.