Купить качественные бахчевые культуры помогут простые советы, заявили специалисты.
С наступлением августа на прилавках магазинов, рынках и улицах прочно обосновались бахчевые продукты, сообщается на сайте Центра гигиены и эпидемиологии в Омской области ведомства:
«Арбузы и дыни обладают ценными диетическими, вкусовыми и питательным свойствам. В них содержится большое количество сахарозы и фруктозы, различные полезные аминокислоты, макро- и микроэлементы, включая антиоксиданты, клетчатку, кальций, железо, магний, калий, серу, фолиевую кислоту и натрий. Арбузы и дыни употребляют в пищу в основном в свежем виде, поэтому важно знать, как выбрать безопасную продукцию, и в то же время вкусную и сладкую».
Фото © оld.specagro.ru
Графика © omsksanepid.ru