Все рубрики
В Омске среда, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9674    € 82,6841

В Омской области выявлено 1500 нарушений у владельцев оружия, столько же «стволов» изъято

12 августа 2021 17:16
0
2258

В текущем году гвардейцами проведено более 12 тысяч проверок обеспечения сохранности оружия гражданами и юрлицами. 

По данным Управления Росгвардии по Омской области, в регионе обеспечивается контроль за более чем 48 тысячами владельцами оружия, в пользовании у которых находится свыше 87 тысяч единиц «стволов». А также за 110 юридическими лицами и 25 организациями, осуществляющими торговлю гражданским и служебным оружием и патронами.

«В текущем году сотрудниками лицензионно-разрешительной работы проведено более 12 тысяч проверок обеспечения сохранности оружия гражданами и юридическими лицами, в результате которых выявлено более 1500 административных правонарушений в области оборота оружия, столько же единиц оружия изъято и более 5 тысяч боеприпасов», – сообщили 12 августа в надзорном ведомстве.

Отмечается, что за незаконное приобретение, передачу, сбыт, перевозку, хранение и ношение оружия, основных частей оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, предусмотрено уголовное наказание – лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей. 

Напомним, с 1 января 2020 года вступило в силу постановление №277, подписанное и.о. главы правительства региона Валерием БОЙКО. Согласно документу, сотрудники Росгвардии продолжают приём незаконно хранящегося у населения оружия, боеприпасов, взрывных устройств и веществ, но по существенно повышенным расценкам.

По данным омской Росгвардии, за прошлый год жителями региона добровольно выдано более 150 единиц незарегистрированного оружия, почти 5 кг охотничьего пороха и более 1600 патронов различного калибра. Общая сумма вознаграждений гражданам за сдачу стволов и боеприпасов превысила 530 тысяч рублей. Кроме того, за различные нарушения сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы изъято у владельцев более 2 тысяч единиц оружия.

Для сравнения: в 2019 году жителями было добровольно сдано 111 единиц оружия, 1225 боеприпасов и 3,28 кг пороха. В общей сложности гражданам за них выплатили более 60 тысяч рублей.

Фото © архив ЦЛРР УМВД России по Омской области



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Можно ли оформить доверенность или согласие на ребенка у нотариуса?

Потребность в такого рода документах, как правило, возникает, когда родители в силу объективных причин не могут сопровождать своего несовершеннолетнего ребенка

20 октября 16:03
0
188

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.