Все рубрики
В Омске среда, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9674    € 82,6841

Опера Омской таможни выявили склад ООО «СоюзВнешТорг» с нелегальными пивными напитками

16 августа 2021 16:35
0
2845

Сотрудники МУ Росалкогольрегулирования по СФО возбудили административное дело. 

Сотрудники Омской таможни в результате спецоперации обнаружили нелегальное хранение на складе почти 10 тысяч бутылок с пивными напитками в ассортименте – более 11 тысяч литров. По данному факту представителями Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СФО составлен протокол изъятия и ареста товаров, вынесено постановление о возбуждении дела по ст.14.19 КоАП РФ – нарушение госучёта в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Оперативники таможни на пограничных многосторонних пунктах пропуска «Ольховка» и «Исилькуль» фиксировали грузовики из Казахстана, на которых перемещались подакцизные товары (пиво и пивные напитки с объёмной долей этилового спирта более 0,5 процента) в адрес омской организации.

«В результате проведения таможенного осмотра складского помещения выявлена пивная продукции, произведённая в Казахстане и Киргизии, информация о которой не зафиксирована в системе ЕГАИС», – цитирует 16 августа и.о. замначальника службы таможенного контроля после выпуска товаров Павла БАРЫШНИКОВА пресс-служба Омской таможни. 

Пивные напитки изъяты и переданы представителю АО «Росспиртпром», подытожено в пресс-релизе. 

Собеседник KVnews в силовых структурах пояснил, что склад ООО «СоюзВнешТорг» был обнаружен в селе Троицкое, но сотрудники УЭБиПК в этом мероприятии прямого участия не принимали:

«Таможенники негласно проследили, где будет разгрузка товара, чтобы на складе не спеша проверить весь товар с привлечением специалистов Росалкогольрегулирования. Эта статья – подсудность федерального суда, поэтому материалы административного дела, вероятно, будут направлены в Омский районный суд».

В картотеке Омского райсуда поступление дела пока не зафиксировано.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «СоюзВнешТорг» зарегистрировано 11 февраля 2010 года в Омске, учредитель и директор – Константин НОВИКОВ. Основной вид деятельности предприятия – торговля оптовая фруктами и овощами, среди дополнительных – оптовая торговля пивом.

© Фото предоставлено Омской таможней



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В офисе и дома у омской бизнесвумен Виктории ГОЛОВИНСКОЙ проведены обыски

Директор ООО «Ника-Омск» подозревается в уклонении от уплаты налогов

18 октября 17:41
0
1364

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.