Все рубрики
В Омске пятница, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9904    € 82,6399

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «У бурмистра Власа бабушка Ненила починить избенку лесу попросила»

21 августа 2021 15:25
0
3077

Ждать школьные автобусы из Москвы – себя не уважать. 

Зрителям транслируют сообщение облпрокуратуры о том, что для школьников из Большеуковского района Омской области наконец-то организуют подвоз. В большеуковской средней школе обучаются чуть более сотни детей. Многие живут далеко от учебного заведения и ходят пешком. Или ездят на общественном транспорте. Районная прокуратура вносила представление председателю районного же комитета образования, однако в связи с отсутствием свободных транспортных средств подвоз до настоящего времени не был организован.

Большие Уки, конечно, не подмосковное Одинцово, кто их там видел, но оторопь берет. Двадцать вполне себе тучных российских лет. Дворы областного центра под завязку напичканы личными авто.  С января по июль 2021 года на выплаты чиновникам регион потратил 1,2 млрд рублей. В сибирском селе ребятишек не на чем возить в школу. Не юг, между прочим. Холод, дождь, снег, ветер. Нет свободных транспортных средств. Тяжелое наследие царского режима. Все ушли на фронт. Зато есть надежда. Правоохранительная махина заскрипела во всех своих сочленениях.

— Решением Большеуковского районного суда исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме. После вступления судебного акта в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение, – сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области.

Государство, которое не в состоянии содержать в приличном виде школьное образование во всех населенных пунктах без исключения, достойно сожаления. Общество, которое не в состоянии позаботиться о собственных детях, обречено на дикость и вымирание.

Нет, конечно, усилий тратится много. Вертикаль дрожит от напряжения. Велика Россия: автобус туда — автобус сюда. Вот в январе нынешнего года зрителям рассказали, что губернатор Александр БУРКОВ вручил ключи от полусотни новых школьных машин. Что поставку обеспечил Минпромторг России по распоряжению председателя Правительства РФ Михаила МИШУСТИНА. Общая сумма составила сумасшедшие деньги – 87 млн рублей из средств федерального бюджета.

Губернатор тоже разъяснил, что третий год подряд именно в январе школам вручают новый транспорт. Что такая традиция сложилась благодаря программе «Школьный автобус», инициированной Президентом РФ. Что транспорт сегодня – обязательная часть получения образования для тех, кто живет далеко от школы.

В апреле омское телевидение извещало, что область рассчитывает на получение новых школьных автобусов. Такой вывод сделали в региональном Минобразования по итогам президентского послания Федеральному Собранию.

«У бурмистра Власа бабушка Ненила

Починить избенку лесу попросила.

Отвечал: нет лесу, и не жди – не будет!

«Вот приедет барин – барин нас рассудит,

 Барин сам увидит, что плоха избушка,

И велит дать лесу», – думает старушка».

Велел. В сентябре исполнится 166 лет некрасовскому стихотворению. В сущности, ничего нового.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 19 августа 2021 года.



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Кто построит в Омске частный онкоцентр?

Почему омский минздрав не сделал ни одной закупки оборудования в 2021 году и другие вопросы Александру МУРАХОВСКОМУ

21 октября 15:40
7
593

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.