Все рубрики
В Омске среда, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9674    € 82,6841

Проезд подорожает: резкое повышение цены на газовое топливо ставит пассажирские перевозки на грань выживания

26 августа 2021 13:29
1
1257

Перевозчики воззвали к мэру с просьбой о помощи. 

Сегодня, 26 августа, предприниматели, занятых в сфере пассажирских перевозок, входящие в Некоммерческое партнерство СРО «Омские перевозчики», обратились к мэру Омска оксане ФАДИНОЙ, собирающуюся в сентябре поменять город Омск на думское кресло в Москве, с открытым письмом. Представляем его полностью, без изъятий:

— Уважаемая Оксана Николаевна!

Обращаемся к Вам, как к ответственному руководителю, в ведении которого находится организация пассажирских перевозок общественным транспортом г. Омска.

Мы неоднократно писали о финансовых трудностях, которые возникают в сфере нашей деятельности. Но события последних дней, а именно – резкое повышение цены на газовое топливо ставит наш бизнес не просто на грань выживания, а ставит под угрозу саму рентабельность пассажирских перевозок в городе.

Сравнительная таблица стоимости газового топлива

 

период

Декабрь 2020 г.

Январь 2021 г.

Август 2021 г.

Цена (руб.)

21, 45

21,75

32,95

Рост стоимости топлива за указанный период – 53% Доля затрат на топливо, в общих затратах перевозчиков составляет 25 —  30%.

В этой ситуации, если не решить вопрос стабилизации цен на топливо, неминуем рост цен на все виды товаров, в том числе на услуги по перевозке пассажиров. И речь  идет не только о частных перевозчиках, речь идет о существовании самого общественного транспорта, а значит и о комфортной жизни омичей.

В сложившейся ситуации мы обращаемся к Вам в надежде, что, понимая важность работы общественного транспорта, Вы найдете выход из создавшегося положения. Просим Вас вмешаться в ситуацию и оказать поддержку Омскому бизнесу всеми имеющимися в Вашем распоряжении, возможностями (финансовыми, административными, организационными). Мы готовы к диалогу и надеемся, на Вашу мудрость и прозорливость.



Комментарии через Фейсбук
Monami 27 августа 2021 в 13:30:
Господа перевозчики, вы к кому обращаетесь, уповая на здравый смысл и прозорливость: мерше на вас и на нас и вообще на всех омичей глубоко.....!!!,она в депутаты идёт на тепле местечко, мы же за нее уже«отдали» голоса
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.