Все рубрики
В Омске среда, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9674    € 82,6841

Хоккеисты омского «Авангарда» в игре с «Адмиралом» не выполнили установку главного тренера

5 сентября 2021 10:00
0
1945

Боб ХАРТЛИ: «Если быть вежливым, просто скажу, что мы сыграли не очень хорошо». 

На «Арене Балашиха» омский «Авангард» во второй игре нового сезона КХЛ 4 сентября принимал владивостокский клуб «Адмирал», который пропустил прошлый сезон из-за финансовых проблем. «Ястребы» выигрывая у «моряков» со счётом 3:1 во второй половине матча неожиданно забыли про установку тренера, расслабились и довели игру до буллитов, где тоже опозорились. Серия буллитов установила антирекорд лиги: команды исполнили по 10 бросков – и все впустую. В итоге гол таки забил Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, установил окончательный счёт — 4:3 (1:1, 2:1, 0:1, 0:0, 1:0) и отпустил омских болельщиков спать, а владивостокских — на работу.

Перед игрой главный тренер ХК «Авангард» Боб ХАРТЛИ сказал:

«Я предупредил игроков: нужно быть внимательными, нельзя воспринимать соперника как лёгкого. Это человеческая природа – когда ты видишь новую команду, тебе кажется, что всё будет просто, но простых матчей не бывает».

На послематчевой пресс-конференции наставник команды не улыбался:

— Я доволен тем, что одержали победу, но недоволен тем, как мы играли. Уже три дня меня эта игра пугала, её ожидание меня настораживало, потому что «Адмирал» — это новая команда, и все игроки хотят проявить себя, показать себя, играя против действующего обладателя Кубка Гагарина. С самого старта матча мы сами себе усложнили задачу. Конечно же, нисколько не умаляя заслуг «Адмирала», потому что они действительно хорошо действовали, боролись, работали. Но если быть вежливым, просто скажу, что мы сыграли не очень хорошо.

— Есть ли какие-то слова, которые позволяют выходить с одинаковым настроем и против вице-чемпиона, и против дебютанта лиги?

— Слов таких много, их, конечно же, можно найти, но красота нашего дела заключается в том, что мы работаем с людьми, а не с машинами. Подготовка имеет несколько составляющих, в том числе физическую и психологическую. Психологическая — то, как ты настроишься на игру, то, как ты выйдешь. Конечно, нужно быть настоящим профессионалом, и мы являемся профессионалами. Сегодня нам преподали урок, за который, к счастью, нам не пришлось дорого заплатить. В итоге мы взяли два очка, а к концу регулярки каждое очко может стоить преимущества домашней площадки в плей-офф. Мы одержали красивую победу в Кубке Гагарина, в прошлом матче одолели ЦСКА, и, возможно, для кого-то из игроков показалось, что сегодня всё будет очень просто. Оба вратаря просто невероятно себя проявили и делали отличные сэйвы, поэтому для меня два вратаря — это настоящие звёзды сегодняшнего матча.

Следующий матч «Авангард» играет 6 сентября в Балашихе с «Амуром».

Фото © hawk.ru  



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Турниры Омской области по всестилевому каратэ выиграли бойцы клубов IKO Matsushima и «Звезда»

За победу в турнирах боролись 170 каратистов в дисциплинах: «полный контакт» и «полный контакт в средствах защиты»

20 октября 17:00
0
137

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.