Все рубрики
В Омске среда, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9674    € 82,6841

Обвиняемой в хищении 19 млн рублей у стройфирмы «Рассвет» Екатерине БОРОДИНОЙ изменили меру пресечения

7 сентября 2021 13:37
0
2146

По версии следствия, омичи воспользовались сменой владельца организации, изготовили поддельные документы и похитили дебиторскую задолженность в пользу ООО СК «Спецэнергострой». 

Судья Куйбышевского районного суда Сергей МУРАСТОВ (на фото) 6 сентября рассмотрел ходатайство следователя СУ УМВД об изменении меры пресечения Екатерине БОРОДИНОЙ – с подписки о невыезде на арест. Всего в деле о мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) пять фигурантов: четверо мужчин и женщина. По мнению следствия, они похитили у ООО «СФ Рассвет» более 19 млн рублей через ООО «СК Спецэнергострой». Однако судья избрал обвиняемой другую меру пресечения – запрет определённых действий. В частности, БОРОДИНОЙ запрещено выходить из дома с 22 до 6 часов утра и общаться с другими участникам уголовного дела, уточнили KVnews в суде.

По версии следствия, фигуранты вступили в предварительный сговор для хищения денежных средств у строительной фирмы.

«Предварительно установлено, что соучастники воспользовались сменой владельца организации, изготовили поддельные документы, которые позволили им похитить дебиторскую задолженность в пользу фирмы, которую возглавлял один из обвиняемых. Сумма ущерба составила более 19 млн рублей. Всем фигурантам на время расследования избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Одна из обвиняемых нарушила указанные требования, выехав на отдых за границу. По возвращении в город Омск женщину задержали сотрудники полиции. С 4 сентября она находилась в изоляторе временного содержания. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили 7 сентября в СУ УМВД по Омской области.

По данным ЕГРЮЛ, учредителем и директором ООО Строительная компания «Спецэнергострой» с момента регистрации 29 января 2015 года является Виктор ВАСЮКОВ.

Потерпевшую сторону – ООО Строительная фирма «Рассвет» – с 1 июля 2019 года возглавляет Алексей ЛАРИЧЕВ. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, архив KVnews



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Можно ли оформить доверенность или согласие на ребенка у нотариуса?

Потребность в такого рода документах, как правило, возникает, когда родители в силу объективных причин не могут сопровождать своего несовершеннолетнего ребенка

20 октября 16:03
0
187

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.