Все рубрики
В Омске вторник, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,3164    € 61,1615

За разбойные нападения на омских пенсионерок в подъездах домов осуждён Артём МИШУРОВ

7 сентября 2021 14:03
1
1831

В суде подтвердилось совершение рецидивистом 10 преступлений за 10 январских дней. 

Судья Ленинского районного суда Елена МОСКОВЕЦ признала ранее неоднократно судимого 31-летнего Артёма МИШУРОВА виновным в совершении трёх краж, пяти грабежей, двух разбоев и хранении наркотиков без цели сбыта (статьи 158, 161, 162, 228 УК РФ). Десяти потерпевшим был причинен материальный ущерб на общую сумму 61 тысяча рублей. Вину в преступлениях обвиняемый признал частично. Подсудимому назначено шесть лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Гражданские иски, заявленные потерпевшими, удовлетворены в полном объёме. Приговор в законную силу не вступил, уточнили KVnews в суде.

В суде подтвердилась версии гособвинения: рецидивист в период с 2 по 12 января совершил 10 преступлений в подъездах многоквартирных домов Омска, преимущественно в отношении женщин пожилого возраста.

«По одному из эпизодов 12 января мужчина прошёл в подъезд жилого дома вслед за потерпевшей и, находясь на лестничной площадке, открыто похитил у неё пакет, в котором находились продукты питания и кошелёк с денежными средствами в сумме 1150 рублей. В момент нападения потерпевшая оказывала сопротивление, в результате чего ею были получены телесные повреждения, причинившие вред здоровью средней тяжести», – пояснил 7 сентября старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © penza-post.ru



Комментарии
Хомс 14 сентября 2021 в 08:27:
Преступник наркоман. Вот они плоды Афганского героина.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Перед судом предстанет МИРАЛИЕВ, семь лет бывший в розыске по обвинению в преступлениях банды рэкетиров

Пять лет назад в Омском облсуде присяжные заседатели признали его подельников КАДЫРОВА и МУХТОРОВА виновными в бандитизме

8 августа 17:31
0
366

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.