Все рубрики
В Омске суббота, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

В России вводится новый порядок предоставления льгот по налогу на имущество организаций

7 сентября 2021 18:02
0
1237

Нововведение вступает в силу с 1 января 2022 года, обратил KVnews собеседник в омской налоговой службе. 

Разъяснения по типовым вопросам применения заявительного порядка предоставления льгот по налогу на имущество организаций определены письмом ФНС России №БС-4-21/12421@.

С 2022 года российские организации, имеющие право на льготы по налогу на имущество организаций в отношении объектов, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость, вправе представить в налоговый орган по своему выбору соответствующее заявление о налоговой льготе и подтверждающие документы. Такой заявительный порядок введён в связи с отменой с 2023 года обязанности налогоплательщиков – российских организаций представлять декларацию по налогу на имущество по объектам, по которым налоговая база определяется как их кадастровая стоимость.

«Форма указанного заявления утверждена приказом ФНС России от 09.07.2021 №ЕД-7-21/646@. По результатам его рассмотрения налоговый орган направляет налогоплательщику уведомление о предоставлении льготы либо мотивированное сообщение об отказе в этом способом, указанным в заявлении. Если с 2022 года организация, имеющая право на налоговую льготу, не представила в налоговый орган заявление о её предоставлении или не сообщила об отказе от её применения, то льгота предоставляется на основании сведений, полученных ФНС России в соответствии с федеральными законами начиная с налогового периода, в котором у налогоплательщика возникло право на неё (п.8 ст.382 НК РФ)», – уточняется на сайте ФНС.

Фото © nalog.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.