Все рубрики
В Омске суббота, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Хроники войны против «серых» продавцов-10: наказаны 67 арендаторов торговых мест, семь из них оштрафовали

19 сентября 2021 12:00
1
982

Налоговики будут привлекать к ответственности нарушителей до тех пор, пока каждый расчёт не будет осуществляться с применением ККТ. 

Напомним, омские налоговики, силовики и общественники 2 марта объявили полномасштабную войну «серым» продавцам. В августе-сентябре спецгруппы продолжили работу «по обелению деятельности хозяйствующих субъектов на рынках». Установлено, что контрольно-кассовой техникой (ККТ) оборудованы 96,7% торговых мест, на которых должны выдавать кассовые чеки.

— При этом выявляются налогоплательщики, осуществляющие деятельность на территориях рынков, не применяющие ККТ и не фиксирующие выручку через ККТ в полном объеме. В отношении таких налогоплательщиков проводятся контрольные мероприятия, и осуществляется привлечение нарушителей к административной ответственности. Такие нарушения зафиксированы в отношении 80 налогоплательщиков, ответственность за которые предусмотрена ч.2 ст.14.5 КоАП РФ, из них 60 лицам назначено административное наказание в виде предупреждения, 7 – штраф на общую сумму 70 тысяч рублей. Наложение административного штрафа не влечет за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению ККТ, поэтому каждое выявленное неприменение должно сопровождаться исправлением допущенной ошибки и формированием кассового чека коррекции на зарегистрированной контрольно-кассовой технике, — уточнили в пресс-службе УФНС.

В релизе также отмечается, что «усилен контроль за фиксацией расчётов и передачи фискальных документов» оператору или в налоговые органы арендаторами на рынках:

— При выявлении нарушений налоговые органы будут вынуждены привлекать к административной ответственности нарушителей до тех пор, пока каждый расчет не будет осуществляться с применением контрольно-кассовой техники.

Фото © img-fotki.yandex.ru



Комментарии через Фейсбук
Анатолий Генрихович Пиль 19 сентября 2021 в 16:29:
Надо им объявить войну серым продавцам на Авито, в группах вКонтакте и прочему виртуальному.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.