Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Фискалы завершили рассылку 10,6 тысячи сообщений организациям о суммах транспортного и земельного налогов

21 сентября 2021 15:07
0
972

Руководители омских юрлиц, не получивших подобные уведомления, обязаны сами заявить о наличии объектов налогообложения. 

Сообщения об исчисленных суммах транспортного и земельного налогов за прошлый год направлены организациям в Омской области: 4340 собственникам земельных участков и 6296 владельцам транспортных средств. Руководители юрлиц, не получившие уведомления, обязаны направить в налоговый орган по своему выбору сообщение о наличии у них объектов налогообложения.

«Сообщение о наличии объекта налогообложения с приложением копий документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств и земельных участков, представляется в отношении каждого объекта однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Сообщать о наличии объекта не нужно, если организации было направлено сообщение об исчисленных суммах налогов или организация представляла в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы в отношении объекта налогообложения», – заявили 21 сентября в пресс-службе УФНС по Омской области.

Напомним, с 2021 года для налогоплательщиков-организаций введены единые сроки уплаты транспортного и земельного налогов и авансовых платежей, а также отменена обязанность представлять декларацию.

Фото © cdn.wallaps.com



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.