Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

Депутата Дмитрия ПЕТРЕНКО суд арестовал на 10 суток после попытки съемки на избирательном участке

22 сентября 2021 08:50
3
1608

Как заявил депутат, омская полиция воспрепятствовала его попытке зафиксировать нарушения.  

Советский районный суд города Омска признал депутата омского горсовета Дмитрия ПЕТРЕНКО виновным по ст. 19.3 КоАП — неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Спустя 6,5 часов заседания и 3 часа обдумывания решения судья дал ему 10 суток административного ареста.

Об этом сообщается в Телеграм-канале депутата:

— Это решение — судебный прецедент. Неповиновение тут заключается в отказе выключить камеру. Теперь если вы не являетесь наблюдателем или СМИ, вам запрещено вести видеосъемку в УИКах. В следующий раз будьте аккуратней, когда захотите, например, запечатлеть себя с бюллетенем на избирательном участке.

Ранее в том же Телеграм-канале Дмитрий ПЕТРЕНКО так описал то, что случилось на избирательном участке №307:

— Суть простая. Я захожу на участок и вижу нарушение. Включаю камеру, чтобы его зафиксировать. Подходит сотрудник полиции и требует выключить камеру. При этом он сам наотрез отказывается видеть и фиксировать правонарушение.

Если я подчинюсь ему, то весь бардак на проходящих выборах останется за кадром, и Нестеренко с сияющим лицом будет докладывать об отсутствии нарушений. Если же я не подчинюсь сотруднику полиции, то в результате меня задержат, и я отправлюсь до 15 суток на отсидку и пропущу выборы. Так почти и получилось. Схема безотказная.

Кстати, один из сотрудников при первом задержании даже кричал, что изымает у меня телефон...

В итоге сегодня менты подходили и пытались запугать около 15-и человек из 75-и наших наблюдателей, препятствуя фиксации нарушений и подаче жалоб. Если раньше сотрудники полиции просто закрывали глаза на нарушения членов комиссий, то теперь они жестко и неправомерно борются с системой наблюдения. Короче, могу констатировать, что сегодня был забит еще один гвоздь в гроб нашей избирательной системы.

Большинство из 75 человек нашего округа после моего примера с задержанием за видеосъемку напуганы. Качество наблюдения значительно пострадало. Что делать пока не знаю.



Комментарии через Фейсбук
Семён Васильевич 22 сентября 2021 в 12:26:
Свободу Дмитрию Петренко! Дима держись!
Людмила 22 сентября 2021 в 12:07:
Спасибо Дмитрию. Хоть кто-то публично отслеживал нарушения. За что и поплатился. Действительно в законе о выборах есть конкрктизация прав на видеосигнала емку наблюдателей. Но нет никакого прямого запрета на видеос'емку для граждан. Это публичное место. Здесь важно не снимать персональные данные и процесс волеиз' явления. Остальное можно! Важно не мешать сотрудникам УИКа, но ведь сотрудники, как глава на 307 участке ведут себя отвратительно и незаконно. Эта дама выгоняла под запись наблюдателей, говоря что ей надо все закончить с бюллетенями, переодеться и уйти. Наблюдатели зотели участвовать в опечатывании, но она визжала, что они хотят видеть, как она переодевает трусы и мешают ей! Жалобу не приняла. Позор такой избирательной системе. Визжащие хабалки на УИКах и беспредельные сотрудники полиции — вот свобода и организация выборов. Бещотносительно, за кого голосовать.
Сергей 22 сентября 2021 в 09:37:
А что теперь у депутатов гор совета нет депутатской неприкосновенности?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.