Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

«Новые люди» будут тщательно готовить законопроекты в Госдуме и Омском Заксобрании

22 сентября 2021 13:47
0
1120

Многие политологи и журналисты сходятся во мнении, что именно яркие выступления Сарданы АВКСЕНТЬЕВОЙ на дебатах и солидный послужной список принесли «Новым людям» победу. 

В пятницу Центризбирком подведёт официальные итоги думских выборов. Но уже очевидно: впервые за 20 лет в Госдуме появится новая партия. «Новые люди» набрали свыше 5,3% и привлекли на свою сторону 3 млн человек. 

Впервые за 20 лет в российский парламент прошла новая партия, набрав при этом 5,3% голосов. В Омской области результат ещё выше: 7,6%. Это говорит о том, что в обществе назрел запрос на обновление.

Последние полгода лидеры парламентских партий были щедры на обещания. Обещали, конечно, невозможное, но очень интересное. Почему-то практически никто из старожилов нашей политики не удосужился спуститься с небес на землю и поговорить с людьми.

Экс-мэр Якутска, советник лидера партии «Новые люди» Сардана АВКСЕНТЬЕВА только за три последних месяца побывала в 25 регионах. Многие политологи и журналисты сходятся во мнении, что именно яркие выступления Сарданы на дебатах и солидный послужной список принесли «Новым людям» победу.

«Во время подготовки к дебатам в том числе я поднимала документы, которые прилагаются к тому или иному законопроекту. И что я вижу? Абсолютно пустое финансово-экономическое обоснование, в котором буквально два абзаца: дополнительного финансирования из федерального бюджета не требуется, что не соответствует действительности. Нужно соблюдать процедуры и тщательно готовить весь пакет документов. Вот такой подход у нас будет в работе», – подчеркнула она.

Старые думские партии успели предложить много хорошего. Беда в том, что их идеи хороши только на бумаге. А вот с экспертной оценкой и финансовым обоснованием – беда. Партия «Новые люди» пошла на выборы, чтобы законы снова работали на благо людей.
На выборах в Законодательное собрание Омской области. Новые люди получили 8,21% голосов и взяли два депутатских мандата. В местном парламенте партию представят секретарь регионального отделения Илья СМИРНОВ и общественный деятель, автор проекта «Феникс. Дети» Наталья ТУЗОВА.

«Нам удалось невозможное. Всего через полтора года после основания партия «Новые люди» прошла в Госдуму. Но много здравых идей было у тех, кто в парламент пройти не смог. Вместо того, чтобы бросаться плотно встраиваться в систему, мы хотим представить в омском Заксобрании и Госдуме тех, кого раньше не хотела слышать власть, – прокомментировал победу партии секретарь регионального отделения «Новых людей» в Омской области Илья СМИРНОВ. – Люди не просто нам поверили, мы создали замечательную команду единомышленников из кандидатов и сторонников, которые у нас есть по всей области. Они и будут нашими главными помощниками в дальнейшей работе. Мы идем работать, мы ответственны за избирателей нашей области, за тех, кто доверил нам представлять их в Законодательном собрании. Поэтому все что волнует жителей, наших сторонников это будет нашими главными планами и задачами на ближайшие 5 лет», – добавил будущий депутат.

Первое заседание обновленной Госдумы может состояться уже в начале октября. «Новые люди» уже проанализировали главные недочёты в работе депутатов предыдущего созыва и планируют подходить к работе более внимательно. 

Фото © «Новые люди»

® Информационная поддержка


Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.