Все рубрики
В Омске понедельник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

Сергей ДЕНИСЕНКО, возглавлявший 13 лет Омский гарнизонный военный суд, дорабатывает 3 дня и уходит в отставку

28 сентября 2021 13:01
0
2104

Кандидатура тюменского судьи Евгения ХАЛЯВИНА на должность судьи 8ААС не получила одобрения ВККС. 

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) накануне вечером по омскому времени опубликовала пресс-релиз итогов шестой сессии в этом году, которая прошла с 20 по 24 сентября в Москве. ВККС рассмотрела более 50 заявлений претендентов на вакантные должности судей и руководителей судов общей юрисдикции, арбитражных и военных судов, а также 21 заявление об отставке руководителей судов и судей.

Три вопроса касались омского судейского сообщества. Как ранее уже сообщал KVnews, 22 сентября положительную рекомендацию ВККС на должность заместителя председателя Омского гарнизонного военного суда получил Александр КРАСИКОВ. 

В этот же день было удовлетворено заявление Сергея ДЕНИСЕНКО о прекращении его полномочий судьи Омского гарнизонного военного суда со 2 октября 2021 года по собственному желанию. По данным сайта суда, Сергей ДЕНИСЕНКО родился 27 августа 1954 года в селе Тупик Тунгиро-Олёкминского района Читинской области. В 1981 году окончил юридический факультет Омского государственного университета. На судебной работе с 1981 года. С 1987 по 1994 год – член военного трибунала (суда) Сибирского военного округа. С 1994 по 2007 год председатель Омского гарнизонного военного суда. С февраля 2008 года по настоящее время судья Омского гарнизонного военного суда. Имеет пятый квалификационный класс, воинское звание – полковник юстиции запаса.

Однако в протоколе ВККС и на сайте «Право.ру» (обычно детально отслеживающий происходящее на заседаниях коллегии, в том числе и скандальные факты, всплывающие при характеристиках кандидатов) нет информации о решении по заявлению судьи Арбитражного суда Тюменской области Евгения ХАЛЯВИНА, который претендовал на должность судьи Восьмого арбитражного апелляционного суда (дислокация в Омске). Поэтому пока точно неизвестно отклонена ли его кандидатура или по техническим причинам заявление будет рассмотрено на следующей сессии. 

Фото © e3.365dm.com



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Утвержден перечень экспертиз, проводимых исключительно государственными судебно-экспертными организациями

Изменения вступили в силу 16 ноября, обратила внимание KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

27 ноября 17:02
0
851

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.