Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Глава ООО «Трансстрой» Александр ШАРОЙКО наказан за нарушение антикоррупционного закона

5 октября 2021 15:05
0
1242

Также по инициативе сотрудников прокуратуры Омской области оштрафовано и юрлицо. 

Сотрудники прокуратуры Тевризского района по результатам проверки возбудили в отношении ООО «Трансстрой» и его директора дела по ст.19.29 КоАП РФ – незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего. На основании этих материалов мировой суд оштрафовал должностное лицо на 20 тысяч рублей, юрлицо – на 50 тысяч рублей.

Директор коммерческой организации принял на работу сотрудника, который раньше трудился в системе службы исполнения наказания. Однако соответствующее уведомление о заключении трудового договора по прежнему месту работы бывшего госслужащего в 10-дневный срок, как положено по закону, глава компании не направил.

«В рамках проверки ООО «Трансстрой» предоставило документы, подтверждающие отправку указанного уведомления в установленный законом срок, однако представленные документы были сфальсифицированы сотрудником коммерческой организации», – сообщили 5 октября суть правонарушения в пресс-службе прокуратуры Омской области.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Трансстрой» зарегистрировано 11 октября 2011 года, основной вид деятельности – разборка и снос зданий. На сегодня учредителем и директором организации является Александр ШАРОЙКО.

Фото © svopi.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.