Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Оксана ФАДИНА: «Ни разу у нас с Александром Леонидовичем не было на этой почве каких-то конфликтов»

6 октября 2021 16:00
6
1663

Экс-мэр Омска рассказала об отношениях с губернатором Омской области Александром БУРКОВЫМ. 

6 октября в эфире телеканала ГТРК «Иртыш» депутат Государственной думы Оксана ФАДИНА подвела некоторые итоги своей работы в качестве мэра Омска. В частности, рассказала о своем отношении к губернатору Александру БУРКОВУ и его работе.

Журналист Андрей КОПЕЙКИН напомнил экс-мэру ситуацию, когда из мэрии несколько крупных чиновников перешли в правительство Омской области. Тогда некоторым казалось, что грядет новая война между мэром и губернатором.

– Вы же не поэтому уходите, что возникло недопонимание с губернатором? – уточнил журналист.

– Тому, что коллеги переходят в правительство из мэрии, я очень рада. Люди профессионально выросли, должна быть кадровая ротация. Они очень хорошо знают муниципалитет, что происходит на земле. Мы с Александром Леонидовичем эти вопросы всегда обсуждаем, тех людей, кто готов принять на себя более высокий уровень полномочий, кто не готов. Это совместная работа. Одна команда. Да, бывало, что я на правительстве, на аппаратном слишком резко высказывалась. Но это связано лишь с тем, что я старалась добиться нужного результата, пыталась достучаться. Это рабочая обстановка. Ни разу у нас с Александром Леонидовичем не было на этой почве каких-то конфликтов.

– И переход в Госдуму – это не эмоциональное решение? – уточнил журналист.

– Однозначно нет! Это продолжение нашей командной работы, потому что там на сегодняшний день от Омской области действительно должен быть человек небезразличный. Думаю, что я такой и стала для всех. Он аргументированно сможет обратить внимание на регион, на проблематику муниципалитетов. 

– Вы для себя не исключаете возвращение в исполнительную власть? У нас есть примеры женщин-губернаторов. Думали об этом? – вдруг задал вопрос КОПЕЙКИН.

– Я смотрю на работу Александра Леонидовича и еще ряда губернаторов и всегда отвечаю: «Не дай Бог!» Честное слово, это адский труд! Огромная ответственность. Представляете: у меня больше трех лет был муниципалитет на плечах. Это 24 часа на 7. Но я думала только об одном муниципалитете, а у него таких 33!

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Валентина 10 октября 2021 в 09:00:
А скандал, который кое кто закатил по поводу задержания жулика — денежкина? Даже уволиться кое кто собирался. Рабочие вопросы....Все хорошо прекрасная маркиза....
киви 7 октября 2021 в 13:29:
Знаем мы цену этой ротации. С хорошего места люди бы не уходили.
Клара Захаровна 6 октября 2021 в 23:25:
Правдоруб, вы не в бровь, а в глаз! Я бы даже сказала вылезала до блеска…..
Сергей 6 октября 2021 в 23:23:
Правдоруб, да никто не позволит ей вернуться, по-крайней мере при этой власти. От неё еле избавились, как кость в горле была
Правдоруб 6 октября 2021 в 23:02:
Перед уходом самое главное это «лизнуть на дорожку», вдруг придётся вернуться.
Олег Лизгунов 6 октября 2021 в 16:43:
Оксана...браво.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Головы верхняя и нижняя»

И кто будет контролировать контролеров? 

5 декабря 08:56
0
188

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.