Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

Вопрос: «Мы с мужем официально не разведены. Имею ли я право подать на алименты для сына?»

9 октября 2021 13:25
0
1179

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА сообщила KVnews, что по «горячей» линии поступил вопрос от жительницы Омска:

«Мы с мужем официально не разведены, в воспитании и содержании ребёнка он не участвует. Имею ли я право подать на алименты?»

Ответ: 

«Конечно, в силу статьи 80 Семейного кодекса РФ родители обязаны материально обеспечивать детей. В случае если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. Наличие заключённого брака не является препятствием для обращения в суд за алиментами. Чтобы реализовать данное право, необходимо обратиться в суд с исковым заявлением или с заявлением о выдаче судебного приказа. Размер алиментов на несовершеннолетнего ребёнка может быть определён в долях к заработку, иному доходу или в твердой денежной сумме или одновременно в долях и твердой денежной сумме».

Рисунок © advokatkonshin.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Можно ли оформить доверенность или согласие на ребенка у нотариуса?

Потребность в такого рода документах, как правило, возникает, когда родители в силу объективных причин не могут сопровождать своего несовершеннолетнего ребенка

20 октября 16:03
0
920

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.