Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

Председателю омского обкома профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов дали три года условно за СКК «Иртыш»

12 октября 2021 12:10
3
20306

Его подельник Олег КИШКА приговрен к шести годам реального заключения за то, что через суд взыскал с Омской области 19,2 млн руб. 

Вчера, 11 октября, судья Центрального районного суда города Омска Владислав СТОРОЖУК вынес приговор бывшему конкурсному управляющему ОАО «Спортивно-концертный комплекс “Иртыш”» Олегу КИШКЕ и бывшему директору СКК «Иртыш» Виктору ХМЕЛЬНИЦКОМУ (на фото), много лет возглавляющему Омскую областную организацию профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ. Напомним, что название «Иртыш» ранее носил СКК имени Блинова. Об этом «Коммерческим вестям» рассказали в пресс-службе суда.

Как установлено судом, в 2016 году Виктор ХМЕЛЬНИЦКИЙ «осуществил растрату имущества, принадлежащего Федерации омских профсоюзов, а именно акций ОАО СКК «Иртыш», осуществив внесение заведомо недостоверных сведений в реестр акционеров ОАО СКК «Иртыш» о переходе данных акций в собственность Олега КИШКИ в результате дарения, заведомо зная, что такое решение органами профобъединения не принималось.

После этого КИШКА, незаконно завладев акциями ОАО СКК «Иртыш», с целью хищения средств бюджета Омской области неоднократно обращался в Арбитражный суд Омской области с исковыми заявлениями от имени ОАО СКК «Иртыш» о взыскании денежных средств с субъекта Российской Федерации – Омской области, в лице министерства финансов Омской области, в счет погашения якобы имевшихся обязательств по договору купли-продажи здания спортивно-концертного комплекса, заключенного в 2001 году. Поддерживая исковые требования и с целью их обоснования КИШКА представил заведомо недостоверные и поддельные документы. Арбитражным судом Омской области, введенным в заблуждение относительно подлинности и действительности представленных документов и совершенных по ним юридически значимых действий, вынесены решения о взыскании с субъекта Российской Федерации – Омской области в лице министерства финансов Омской области в пользу ОАО СКК ««Иртыш» денежных средств 19 213 802 рубля 21 копейка, которыми КИШКА на основании полученных исполнительных листов завладел и распорядился по своему усмотрению».

Приговором суда Олег КИШКА признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ и ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Виктор ХМЕЛЬНИЦКИЙ признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, приговором суда удовлетворены исковые требования представителей потерпевших, с осужденных Олега КИШКИ и Виктора ХМЕЛЬНИЦОГО в пользу Омской области в лице министерства финансов Омской области и ООСОП «Федерация омских профсоюзов» в полном объеме взыскана сумма причиненного преступлениями ущерба



Комментарии через Фейсбук
киви 14 октября 2021 в 13:03:
Почему «якобы имевшейся задолженности области»? Задолженность была. Кишка всеми способами старался ее взыскать. Минимущество отбояривалось заявлением, что оно-де ненадлежащий ответчик. Теперь вона оно как... Не кажется ли читателям, что Кишка избрал какой-то рискованный способ обогащения? «Визгу много, шерсти мало». Имея дальнюю недвижимость, не сбежал... Странно.
Константин 13 октября 2021 в 21:44:
Хмельницкий тоже арбитражный управляющий, по крайней мере раньше что то там банкротил
Kishka 12 октября 2021 в 17:26:
Tonka.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Можно ли оформить доверенность или согласие на ребенка у нотариуса?

Потребность в такого рода документах, как правило, возникает, когда родители в силу объективных причин не могут сопровождать своего несовершеннолетнего ребенка

20 октября 16:03
0
918

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.